25 января 17:09 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Российский вирусолог назвал причину повторного заражения коронавирусом

Люди, которые перенесли эту болезнь, должны понимать, что защита, которую выработал их организм, может быть недостаточной

08:59, 5 ноября 2020

Фото: pixabay.com

Российские ученые получают больше число подтверждений, что повторное заражение коронавирусом возможно. Об этом в интервью радио «Спутник» рассказал вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Люди, которые перенесли эту болезнь, должны понимать, что защита, которую выработал их организм, может быть недостаточной, поэтому им ни в коем случае нельзя проявлять беспечность и пренебрегать мерами защиты, предупредил он.

«Повторное заражение коронавирусом в принципе возможно. Другое дело, что это происходит гораздо реже, чем первичное заболевание. Но этот факт означает, что человек, которые перенес коронавирус, должен соблюдать все те же меры предосторожности, что и обычный здоровый человек. Еще такая повторная инфекция может оказаться, хоть и редко, но более тяжелой, чем первая», – объяснил вирусолог.

Основная защита от коронавируса – это естественный иммунитет человека. В зависимости от того, каким был иммунный ответ во время болезни, можно предположить вероятность повторного заражения, отметил профессор Альтштейн.

«Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно. Будет ли эта инфекция тяжелее протекать или нет во второй раз, то это вопрос, который пока недостаточно изучен», – заключил Анатолий Альтштейн.

коронавирус, коронавирус россия, анатолий альштейн

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Популярное
наверх