25 ноября 00:28 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

За сутки в Саратовской области еще 3 человека умерли от коронавируса

По данным оперативного штаба, общее число жертв инфекции достигло 161

11:50, 3 ноября 2020

Фото: Оперативный штаб

За минувшие сутки в Саратовской области от коронавирусной инфекции скончались еще три человека, общее число жертв инфекции достигло 161. Такие данные на 3 ноября сообщает портал СтопКоронавирус.РФ.

В министерстве здравоохранения области пояснили «Четвертой Власти», что умерли две женщины 61 год и 85 лет, а также мужчина 61 год.

Первая женщина лечилась самостоятельно дома, а на 3-й день заболевания в связи с резким ухудшением состояния госпитализирована бригадой скорой помощи в ковидный госпиталь. У нее наблюдалась полиорганная недостаточность. Она провела 8 суток на ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Среди сопутствующих заболеваний – сахарный диабет, артериальная гипертензия, ожирение.

Вторая пенсионерка также лечилась амбулаторно под наблюдением участкового терапевта, а затем из-за ухудшения состояния госпитализирована в специализированный стационар, в котором провела 6 суток. Несмотря на комплексное интенсивное лечение отмечено резкое ухудшение. Скончалась от прогрессирующей сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Сопутствующая патология – артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, перенесенный инфаркт миокарда, атеросклероз аорты и коронарных сосудов.

Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии, сразу в реанимационное отделение. Смерть пациента наступила от отека легких и эндогенной интоксикации. Из сопутствующей патологии: артериальная гипертензия, перенесенный инфаркт миокарда,  состояние после стентирования, атеросклероз аорты и коронарных сосудов, ожирение.

Напомним, за сутки в регионе выявили еще 191 зараженного, общее число случаев составляет 21 092. Выздоровели за день 233 пациента, с начала пандемии – 14 326.

В России суточный прирост новых больных составил 18 648 человек, общее число – 1 673 686. Вылечились от COVID еще 15 331 пациент, всего – 1 251 364. Жертвами инфекции стали 355 человек за сутки (в общей сложности – 28 828).

коронавирус, коронавирус саратовская область, коронавирус россия, пандемия, здравоохранение

4 комментария
Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх