28 ноября 14:48 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав о жалобах саратовцев на работу детской поликлиники: «Процесс не страдает»

Рабочая неделя распределена следующим образом: понедельник, среда, пятница - дни приема детей с признаками заболевания. Вторник и четверг - прием здоровых детей, их осмотр перед прививками

15:29, 2 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В саратовской поликлинике №16 на 3-й Дачной нет проблем с оказанием медицинской помощи пациентам на дому и в поликлинике. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в региональном министерстве здравоохранения, комментируя новость про жалобы жителей на очереди и нехватку врачей.

В минздраве отметили, что число детей, которых обслуживает профильное отделение поликлиники - 5 485 человек. В нем семь педиатрических участков, укомплектованность вместе с врачами-педиатрами, работающими на 0,5 ставки, составляет 100%.

За маршрутизацию посетителей отвечают сотрудники регистратуры. Они распределяют потоки по маршруту: врач-педиатр участковый, врач специалист, дежурный врач-педиатр.

Рабочая неделя распределена следующим образом: понедельник, среда, пятница - дни приема детей с признаками заболевания. Вторник и четверг - прием здоровых детей, их осмотр перед прививками,  оформление направлений на все виды анализов и др. Если вдруг в такой день в медучреждение придет ребенок с признаками заболевания, его направят в изолятор, где осмотрит дежурный педиатр. Отказов в оказании помощи пациентам, по словам чиновников, не зафиксировано, взимание платы не практикуется. Сроки ожидания приема врачами-педиатрами участковыми не превышают 24 часов с момента обращения. Вызов врача на дом осуществляется по телефону, при личном обращении родителей или через информационную систему «Электронная регистратура». В первую очередь обслуживаются дети с высокой температурой, дети первого года жизни.

«Все вызовы на дом обслуживаются в 100%. На данный момент в связи с заболеваемостью сотрудников поликлиники отсутствует 3 врача - педиатра участковых, но администрацией поликлиники проведена замена отсутствующих врачей и процесс оказания медицинской помощи как на дому, так и в поликлинике не страдает», - уточнили в министерстве.

Напомним, местная жительница Елена рассказала «ЧВ», что число новостроек в микрорайоне растет, а поликлиника не модернизируется. В итоге не хватает педиатров, возраст одной из них около 70 лет. В здании наблюдаются очереди, а отдельные специалисты находятся в другом микрорайоне. Некоторые процедуры (к примеру, УЗИ) невозможно сделать из-за отсутствия оборудования.

здравоохранение, 3-я дачная, детская поликлиника №16

3 комментария
В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх