25 ноября 17:13 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор – Мигачеву о переселенцах из аварийных домов: Что вы на конец года все смещаете?

В Саратовской области не следует затягивать переселение жителей из аварийного жилфонда

16:28, 30 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области не следует затягивать переселение жителей из аварийного жилфонда. Об этом сегодня, 30 октября, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев доложил о ходе реализации областной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в 2020 году». По его словам, в регионе аварийный жилищный фонд составляет 791 многоквартирный дом, общей площадью 449 тысяч кв.м., подлежат расселению 27 тысяч человек из 13473 помещений. До 1 января 2017 года аварийным признан 371 многоквартирный дом, после этой даты - 420 многоквартирных домов. В программе участвуют 8 районов области.

Чтобы выполнить все показатели по переселению, нужно 189 тысяч кв.м жилья или более 4 тысяч квартир, причем 3 735 из них - в Саратове.

«Всего на сегодня переселено 1 233 человека из 495 жилых помещений», - сообщил министр.

После выступления Мигачева высказался губернатор Валерий Радаев.

«Вы долго говорили. Я забыл, с чего начали и куда идем. Первый этап, второй, третий – что мы имеем? Мы еще должны закончить резервный фонд, 1 млрд 200 млн рублей», - отметил глава региона.

Министр уточнил, что по первому этапу остается обеспечить помещения для переселенцев в Балакове и Саратове. По Балакову на 25 помещений договора на переселения заключены на ноябрь. По Саратову работа еще ведется, однако резервы есть.

«Зачем тянуть? Что вы на конец года все смещаете? Не должно быть все в конце года. У нас ресурсы есть. Разберитесь дополнительно, чтобы мы все понимали», - потребовал Радаев.

«В основном Саратов остается. Скоро будет 170 квартир достроено. По 2-3 этапу будет раскассирован 1,2 млрд рублей из резервного фонда. Мы ставим задачи частично переселить людей уже в этом году, перевыполнив план в два раза», - пообещал Павел Мигачев.

«То есть, задачу на 2020 год решаем?» - подчеркнул губернатор.

«Конечно», - заверил чиновник.

программа переселения, валерий радаев, павел мигачев

1 комментарий
В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх