30 ноября 05:34 в Саратове −2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав взял под контроль ситуацию с отказом в госпитализации пенсионерке с температурой под 40

Сейчас мы смотрим на динамику состояния здоровья этой пациентки

13:40, 30 октября 2020

Фото: pixabay

В Саратове ситуация с больной Марией Кившарь, у которой уже несколько дней держится высокая температура, взята на контроль. Об этом сегодня, 30 октября, сообщил советник министерства здравоохранения Александр Колоколов во время брифинга в ведомстве.

Перед брифингом «Четвертая Власть» рассказала о том, что женщину не хотят госпитализировать, хотя у нее температура составляет около 40 градусов, состояние ухудшается и потерян сон. С жалобой к министру Олегу Костину обратилась одна из его подписчиц. Она посетовала, что участкового поликлиники №8 к больной вызывали неоднократно, но она якобы просто не пришла на вызов. Не получается дозвониться до министерства здравоохранения и в поликлинику. 

«Пациентка, которая, как указано в материале, испытывает сложности или трудности в получении медицинской помощи. Сейчас оперативно связался с главным врачом 1-й городской клинической больницы, в чьем ведении находится данная поликлиника. Мне было сказано, что эта пациентка находится на контроле, врач периодически приходит, все необходимые рекомендации дает. Сейчас мы смотрим на динамику состояния здоровья этой пациентки», - заверил Колоколов.

Он добавил, что в случае необходимости минздрав будет взаимодействовать со скорой помощью, ковидными госпиталями, чтобы ее госпитализировать.

«Опять же, по медицинским показаниям. То есть если будет необходимость ее госпитализировать, обязательно ее госпитализируют», - сказал Александр Колоколов.

В 1-й городской клинической больнице корреспондента 4В также заверили, что терепавт регулярно посещает эту пациентку и ее делом занимается главврач.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх