30 ноября 05:20 в Саратове −2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове пенсионерке с температурой под 40 отказывают в госпитализации

«Температура высокая: 39,5. Два раза вызывали участкового. Второй раз муж больной ходил в поликлинику сам, потому что до поликлиники не дозвониться»

12:33, 30 октября 2020

Фото: pixabay.com

Жительница Саратова с температурой под 40 не может добиться госпитализации. Об этом около получаса назад сообщила подписчица в телеграм-канале министра здравоохранения Олега Костина.

По ее словам, заболевшей - Марии Кившарь – требуется срочная госпитализация. Женщина 1956 г.р. болеет с 21 октября. У нее уже 10 дней держится температура.

«Температура высокая: 39,5. Два раза вызывали участкового. Второй раз муж больной ходил в поликлинику сам, потому что до поликлиники не дозвониться. Скорая через три дня приехала, назначили уколы, воспаление легких сказали. Добавили, мол, мест нет в больнице, ждите, как будут места, за вами приедут. Это было три дня назад. Ночью вызвали скорую опять, потому что состояние очень плохое, даже не смогла женщина уснуть», - подробно рассказала автор поста.

По ее словам, участкового с поликлиники №8 к больной вызывали за эти дни неоднократно, но она просто не пришла на вызов.

«До министерства здравоохранения лично звоню с самого утра. В поликлинику действительно не дозвониться», - написала подписчица министру. Она попросила помочь с госпитализацией.

«Четвертой Власти» автор обращения к Олегу Костину пояснила, что пока реакции от министерства не последовало.

«А человеку все хуже», - добавила она.

Отметим, в инстаграме министра здравоохранения это далеко не единственный комментарий, где жители сообщают, что им отказывают в госпитализации. Притом несколько человек пожаловались, что у них не берут анализы на коронавирус, несмотря на некоторые признаки заболевания.

Ранее и в минздраве Саратовской области, прокуратура и даже губернатор признавали, что из-за загруженности службы скорой помощи, саратовцы могут ждать врачей часами и даже днями. В том числе из-за этого в аптеках наблюдается ажиотаж - скупаются различные противовирусные средства.

здравоохранение, скорая помощь, министерство здравоохранения, олег костин, мария кившарь

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх