28 ноября 14:43 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин раскритиковал саратовские власти за дефицит лекарств в аптеках

В условиях пандемии необходимо бороться за жизнь каждого человека, ситуация с дефицитом лекарств – недопустима

12:25, 29 октября 2020

Фото: Володин. Саратов

В условиях пандемии необходимо бороться за жизнь каждого человека, ситуация с дефицитом лекарств – недопустима. Об этом сегодня, 29 октября, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита во время визита на строительную площадку новой инфекционной больницы.

Сегодня Вячеслав Володин работает в своем избирательном округе – Саратовской области. Во время осмотра строящегося объекта инфекционной больницы Володин сурово раскритиковал бездействие профильных чиновников на фоне дефицита лекарств в аптеках.

«То, что происходит с лекарствами, тут я не могу смириться. У меня вопросы к тем, кто отвечает за эту сферу. Вот Росздравнадзор, например. По-видимому, его руководитель устал, и ему нужно менять сферу деятельности», - сказал Володин.

Он предложил изменить подходы к лекарственному обеспечению граждан и снова раскритиковал региональные власти за работу с населением в условиях пандемии.

«Минздраву надо организовать обязательно диспетчерскую, которая людей бы ориентировала, где какие лекарства есть. И, конечно, надо объяснять: сейчас сметут все лекарства, а потом дальше они просроченные будут, их выбросят. Ну и профессиональные врачи должны информировать людей, чем можно, а чем нельзя лечиться», - отметил главный депутат региона.

В качестве примера ответственного отношения Володин назвал Волгоградскую область, где действовали адекватно ситуации, считает он.

«Области не надо стоять в стороне. Я вам приводил в пример средства, которые выделила Волгоградская область на закупку лекарств для больных, которые проходят лечение амбулаторное. Кто мешает Саратовской области выделить эти средства? Мы все сидим и ждем, когда за нас что-то решат, а здесь кто будет решать, Валерий Васильевич (Радаев, губернатор, - ред.)?» - обратился спикер к губернатору.

В конце Володин указал главный приоритет для всех чиновников правительства Саратовской области в это непростое время.

«Надо сейчас бороться за жизнь каждого человека и нацелить себя на это. А у нас получается, как будто пандемии нет, все ходят, смотрят тротуары, смотрят, как плитку кладут. Уложат тротуары, а если не так положат плитку, разберется прокуратура. Сейчас надо заниматься спасением жизни людей», - заключил Вячеслав Володин.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, вячеслав володин

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх