17 января 01:41 в Саратове −12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СПГЭС предложили вернуть в собственность города

Эту тему народный избранник поднял в рамках обсуждения проекта решения гордумы о методике расчета арендной платы за пользование имуществом электросетевого хозяйства

12:14, 29 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутат гордумы Дмитрий Сорокин призвал вернуть СПГЭС в собственность города. Об этом он заявил на очередном заседании органа представительной власти.

Эту тему народный избранник поднял в рамках обсуждения проекта решения гордумы о методике расчета арендной платы за пользование имуществом электросетевого хозяйства.

По словам Сорокина, деньги от аренды, которые получит Саратов от СПГЭС, слишком маленькие. На 1 января 2020 доходы по этой статье составят примерно 48 млн рублей. Депутат отметил, что оборот у компании около 3,5 млрд рублей, значит, она может дать гораздо больше прибыли городу.

«Делитесь! Пора этих жирных котов раскулачивать маленько!» - заявил Сорокин.

Депутат гордумы Юрий Ерофеев в свою очередь объяснил, что реальная прибыль СПГЭС гораздо меньше. По его словам, компания вкладывается в ремонт имущества, которое арендует у города. Также 60% оборота СПГЭС уходит на генерацию (процесс преобразования различных видов энергии в электрическую, - ред.). В итоге от миллиардов у компании остается в распоряжении около 750-800 млн рублей, которые пускаются на зарплаты, налоги и ремонт. Кроме того, прибыль СПГЭС по закону может направлять только на инвестиционные программы. Ерофеев отметил, что все электросетевые компании не являются сверхприбыльными, и по ряду направлений они даже убыточны.

Добавим, что в настоящее время СПГЭС подозревают в выводе денежных средств за рубеж и причинении ущерба на 150 млн рублей.  

саратовская городская дума, дмитрий сорокин, спгэс

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх