25 ноября 20:21 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура просит посадить оправданного жителя Петровска на 14,5 лет за убийство

Он дважды ударил мужчину бутылками по голове, после чего скрылся

11:41, 29 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В суде присяжные заседатели единогласно признали виновным 54-летнего жителя Петровска Саратовской области в избиении до смерти 52-летнего приятеля. Ранее этого мужчину оправдали, но после вмешательства прокуратуры, суд отменил решение.

По информации региональной прокуратуры, в ночь на 5 марта 2019 года петровчанин дважды ударил приятеля по голове стеклянными бутылками. Поводом для агрессии стали подозрения потерпевшего, что обвиняемый украл у него деньги. Потом нападавший ушел с другом, а утром вернулся и обнаружил, что избитый приятель мертв. Все это время в доме находилась сожительница убитого, которая вследствие заболевания прикована к постели.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбудили уголовное дело (часть 4 статьи 111 УК РФ). При рассмотрении дела в суде с участием присяжных мужчину признали невиновным. Но оправдательный приговор отменили по инициативе прокуратуры из-за допущенных при рассмотрении дела нарушений.

«По результатам повторного судебного разбирательства единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей мужчина признан виновным в причинении смерти своему знакомому», - отметили в прокуратуре.

На основании этого решения гособвинитель попросил лишить петровчанина свободы сроком 14,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения итогового судебного решения.

убийство, избиение до смерти, оправдательный приговор, присяжные заседатели, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, новости петровского района

оставить комментарий
В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх