27 ноября 21:40 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунисты подняли крик во время обсуждения проекта трехлетнего бюджета в облдуме

Когда страсти улеглись и Дзюбану все-таки дали выступить, то он призвал коллег не посыпать «голову пеплом», ведь правки в бюджет будут вноситься и финальные цифры могут изменитьс

18:11, 28 октября 2020

Члены партии КПРФ устроили провокацию во время выступления главы фракции «Единой России» Ивана Дзюбана, когда тот выступал по проекту регионального бюджета. Это произошло сегодня, 28 октября, во время очередного заседания Саратовской областной думы.

Депутаты обсудили проект закона о бюджете Саратовской области на плановые 2021, 2022 и 2023 год. После заслушивания доклада профильного министра и вопросов настал черед выступления фракций.

Депутат от фракции ЛДПР Станислав Денисенко очень скептически отнесся к проекту бюджета, отметив, что социальная напряженность растет вместе с уровнем инфляции.

«Когда говорят о налогах, мы можем рассчитывать только на федеральный бюджет, который и так прохудился. Инфляция не 6%, а все 30%. Даже сахар и тот подорожал в два раза. И вот результаты экономики, когда нам говорят, что она в порядке», - заявил Денисенко. 

Особое внимание парламентарий призвал обратить на медицинскую сферу, потому что в эпоху пандемии она страдает больше всего, а зависят от нее все. Но вместе с этим депутат призвал все фракции консолидироваться, чтобы продолжить работу на согласительных комиссиях.

«Все рухнуло, сегодня медицинские учреждения держатся на энтузиазме врачей и внимание нужно обратить на медицину самое пристальное. Для тех, кто против проекта такого бюджета, скажу одно: добивайтесь и вносите поправки», - заключил Денисенко.

Депутат от фракции КПРФ Александр Анидалов в свою очередь раскритиковал проект бюджета и предложил его не принимать вообще.  Далее выступила депутат от СР Зинаида Самсонова, сказав, что предстоящий год будет очень тяжелым для всех из-за урона пандемии. На фоне этого нужно перестраивать сам подход составления бюджетов регионов, уверена Самсонова.

«2021 год будет очень трудный тяжелый год для всех регионов России. Я сама занимаюсь бизнесом и вижу, что много налогов мы не соберем, а если мы их увеличим, то мы потеряем предприятия. Положение очень серьезное. Бюджет региона, который предоставляется, принимать нельзя, он губительный. Депутаты в Госдуме должны отстаивать регионы. По-другому нельзя. За бюджет с минусом голосовать из оппозиции никто не будет. Давайте объединяться и пытаться решить проблему. Трансферты (федеральные – ред.) планируют уменьшать, если это будет то мы просто не выживем. На согласительной комиссии нужно будет очень жестко ставить вопросы и подключать Госдуму», - заявила Самсонова.

Когда начал выступать руководитель фракции ЕР в облдуме Иван Дзюбан, коммунисты устроили провокацию. Они начали хором кричать через весь зал, обращаясь у депутату Денисенко, притворно и вычурно уточняя отдельные пункты его выступления. 

И.о. председателя областной думы Ольга Болякина попыталась урезонить коммунистов, напоминая им о том, что сейчас выступления руководителей фракций, и что они воруют время Ивана Дзюбана.

«Они здесь постоянно орут как сумасшедшие», - с горечью констатировал Иван Дзюбан.

У окружающих сложилось негативное впечатление от происходящего. Мало того, что члены КПФР только выступают, используя работу в парламенте, как трибуну для накопления политических очков, так они и не дают выступать оппонентам. Депутаты-коммунисты ведут себя как мальчишки-сорванцы. Это самые мягкие оценки, которые давали им коллеги.

Когда страсти улеглись и Дзюбану все-таки дали выступить, то он призвал коллег не посыпать «голову пеплом», ведь правки в бюджет будут вноситься и финальные цифры могут измениться.

«Сейчас обсуждать бюджет с трибуны - это просто голословно, он будет меняться. Но быть односторонними и однобокими считаю несправедливым. Министр финансов Вадим Ойкин рассказал нам, что социальная направленность бюджета увеличится на 10%. Давайте рассуждать вопросами цифр, а не вопросами эмоций. Мы сейчас кричим о бюджете, который только внесен. Вопрос этот сложный», - заявил Дзюбан.

Также он обратился к коммунистам, которые предложили категорически не принимать бюджет не при каких условиях, даже после корректировок. 

«Что значит не принимать бюджет? Чтобы люди не получили зарплаты. А устраивать перформансы не надо. Мы этого не допустим! Вы устраивайте в свой день рождения провокации, а потом идете праздновать, оставив здесь цветы (вспомнил Анидалову провокацию на заседании рабочей группы думы – ред.)», - сказал Дзюбан.

Напомним, ранее члены фракции КПРФ устроили  «перформанс» во время работы областной думы: попытались сорвать комитет, уйдя с заседания, но потом вернулись.

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх