29 ноября 05:40 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские коммунисты едва не сорвали заседание комитета ради съемки ролика для ютуба

Руководитель фракции КПРФ в думе Александр Анидалов и его сопартиец Николай Бондаренко демонстративно вышли из зала

16:44, 21 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня члены фракции КПРФ устроили очередной «перформанс» во время работы Саратовской областной думы: попытались сорвать комитет, уйдя с заседания, но потом вернулись. Это произошло во время заседания комитета социальной политики.

После обсуждения изменений в бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области (ТФОМС) коммунисты предложили вынести на обсуждение инициативу о роспуске этого органа. Когда коллеги из других партий их не поддержали, руководитель фракции КПРФ в думе Александр Анидалов и его сопартиец Николай Бондаренко демонстративно вышли из зала.

На вопросы руководителя комитета Ивана Дзюбана о причинах ухода Владимир Есипов ответил, что Бондаренко – протестует, а Анидалову нездоровится. Отметим, что при том демарш коммунистов Бондаренко снимал на свой телефон. Дзюбан заметил, что они срывают заседание, ведь в случае их ухода не будет набираться кворум для принятия решений. Тогда члены КПРФ остановились у входа в зал заседаний и начали жаловаться на притеснения. В ответ их назвали политическими шантажистами. Руководитель комитета Дзюбан посоветовал Анидалову выбрать ракурс получше, раз Бондаренко его снимает на телефон.

«Вы к Николаю Николаевичу (Бондаренко – ред.) развернитесь боком – неудобно ему снимать», - прокомментировал Дзюбан.

Отсняв необходимый видео-контент, оба коммуниста вернулись на свои места, работа комитета была продолжена.

Добавим, что похожую выходку «товарищи» устроили ранее на заседании комитета по культуре. Бондаренко принес в думу мегафон и постоянно угрожал коллегам его включить. Видимо, этой провокацией они пытались давить и воспитывать нового главу комитета Ольгу Сынкину, однако та была невозмутимой. Однако парламентарий из-за неопытности потакала им, вместо того, чтобы проявлять жесткость, например, при вынесении вопросов на голосование. В итоге заседание комитета продлилось рекордные 2 часа.

саратовская областная дума, кпрф, александр анидалов, николай бондаренко

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх