3 декабря 23:33 в Саратове −17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области за продажу зажигалок детям вводят штрафы до 50 тысяч рублей

Депутаты продолжили обсуждать проблему газовой токсикомании – снифффинга

13:15, 28 октября 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области продажа зажигалок и газовых баллонов несовершеннолетним повлечет за собой административное нарушение и штраф. Об этом стало известно сегодня, 28 октября, во время очередного заседания регионального парламента.

Депутаты продолжили обсуждать проблему газовой токсикомании – снифффинга. Они уже приняли законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним. Теперь перешли к законодательной инициативе о введении административной ответственности и штрафа. Авторами также выступают депутаты Юлия Литневская и Алексей Наумов.

Законопроект несет в себе изменения в административный кодекс. По тексту документа, продажа несовершеннолетним зажигалок и газовых баллонов повлечет за собой административное правонарушение и денежный штраф. Для граждан – от 5 до 8 тысяч рублей, для должностных лиц – от 9 тысяч до 15 тысяч рублей; для юридических лиц от 20 до 50 тысяч рублей.

«В ряде регионов законопроект работает, там уже определены суммы штрафов, мы решили обратиться к этому опыту, и приняли такое решение. Кроме того, есть и максимальные суммы штрафов, установленные законодательством», - отметил один из авторов законопроекта Алексей Наумов.

По законопроекту высказалась соавтор инициативы Юлия Литневская, подчеркнув, что закон об административной ответственности неразрывно связан с запретом на продажу зажигалок несовершеннолетним.

«В данном случае тут одно вытекает из другого. Хочу поблагодарить за то, что коллеги единогласно поддержали предыдущую норму (запрет продажи несовершеннолетним – ред.). Вызов это новый и норма для нас всех новая. Надеюсь, что таких страшных случаев – детских смертей - больше не будет. Трагические случаи, которые произошли в моем округе и в округе Алексея Викторовича (Наумова – ред.) и побудили нас разработать законопроект», - заявила Юлия Литневская.

На этом обсуждение было окончено, и законопроект приняли единогласно.

саратовская областная дума, штрафы, продажа зажигалок

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх