27 ноября 10:28 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Умершая от коронавируса саратовчанка дважды отказывалась от госпитализации

За последние сутки умерли от коронавируса две женщины 63 и 75 лет

13:11, 28 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области за последние сутки умерли от коронавируса две женщины 63 и 75 лет. Подробности приводит региональное министерство здравоохранения.

По поводу 75-летней гражданки в минздраве заявили, что она дважды отказывалась от госпитализации. Она болела на протяжении 16 дней, ее беспокоила слабость, повышение температуры тела, кашель. Лечение проводилось амбулаторно под наблюдением участкового терапевта, принимала антибактериальные, противовирусные, противовоспалительные препараты.

Пенсионерка отказалась о госпитализации в стационар, а после проведения КТ (компьютерная томография) у нее выявили двустороннюю вирусную пневмонию. От повторного предложения лечь в больницу она снова отказалась.

«Смерть наступила от коронавирусной инфекции, осложненной дыхательной недостаточностью. Страдала артериальной гипертензией, хронической ишемией головного мозга», - отметили в министерстве.

Кроме того, 63-летняя жертва инфекции тоже изначально лечилась дома, у нее наблюдались повышение температуры тела, кашель, одышка. Ей провели КТ и выявили двустороннюю пневмонию.

«На третьи сутки состояние ухудшилось, для дальнейшего лечения доставлена бригадой скорой помощи в крайне тяжелом состоянии в специализированный стационар. В связи с отрицательной динамикой переведена на аппаратную ИВЛ (искусственная вентиляция легких, - ред.). Остановка кровообращения на фоне проводимой ИВЛ», - рассказали в пресс-службе.

Всего саратовчанка провела в стационаре 5 суток, на ИВЛ – 3 суток. Сопутствующая патология – артериальная гипертензия, ИБС, атеросклеротический кардиосклероз.

Напомним, общее количество саратовцев, умерших от коронавируса, достигло 152 человек. За сутки прибавилось еще 197 зараженных, всего – 19 928 человек, а вылечились 13 130 пациентов (+145).

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение

3 комментария
Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх