28 ноября 06:25 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Установлен факт подписания актов выполненных работ и оплаты работ в отсутствие фактически поставленного оборудования

16:46, 27 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении денег при строительстве школы на 825 мест в поселке Приволжский. Об этом сегодня заявили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В надзорном органе напомнили, что школу строили в рамках реализации национального проекта «Образование». При проверке аукционной документации прокуратура нашла нарушение: фактически обоснование начальной (максимальной) цены контракта на поставку оборудования не провели. Предполагается, что это привело к завышению стоимости оборудования на сумму более 23 млн рублей.

«Помимо этого, установлен факт подписания актов выполненных работ и оплаты работ в отсутствие фактически поставленного оборудования», - добавили в прокуратуре.

В связи с этим ведомство инициировало возбуждение уголовных дел о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), халатности (часть 1.1 статьи 293 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Фигурантами могут стать должностные лица управление капитального строительства администрации Энгельсского района и ООО Специализированный застройщик «ПДПСтрой».

Недавно в этой школе, которую только недавно ввели в действие, произошел небольшой инцидент: в женской раздевалке обрушилась плитка (два ряда упали на девочек). Руководитель фирмы-подрядчика Дмитрий Плеханов высказывал подозрения, что его пытаются подставить. По его мнению, в отношении него идет информационная война из-за передела строительного рынка. Из-за этого он подал иск о защите чести и достоинства.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко уделяет особое внимание контролю за строительством социальных объектов в региона.

Добавим, что месяц назад стало известно о возбуждении уголовного дела после проверки строительства детского сада в Летном городе Энгельса. Субподрядчиков уличили в выполнии работ, не соответствующих проектно-сметной документации. При этом изначально местный УКС заключил контракт на строительство детсада с АО «Саратовоблжилстрой».

образование, новости энгельсского района, строительство школы, поселок приволжский, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, пдпстрой, дмитрий плеханов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх