18 января 12:13 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове учитель информатики уволился из-за подозрений в педофилии

«Мозг включать надо, тем более, если ты работаешь с детьми, педагогом», - подчеркнула Загородняя

12:01, 27 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Балакове Саратовской области 22-летний учитель информатики уволился из школы после того, как его начали проверять на педофилию. Напомним, следователи СК ищут доказательства, что преподаватель вступал в интимные отношения с 14-летней школьницей.

Как сообщила «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, молодой человек сам принял решение об уходе из учебного заведения.

По информации детского омбудсмена, учитель имел среднее специальное образование и является студентом в вузе. Она добавила, что есть определенные статьи Уголовного кодекса, наличие которых в биографии не позволит вести деятельность с детьми. Вероятно, в будущем молодому человеку придется выбрать другой жизненный путь.

«Девочка из трудной семьи. Но мозг включать надо, тем более, если ты работаешь с детьми, педагогом», - подчеркнула Загородняя. Она полагает, что нужно вести пропаганду против таких явлений, говорить об этом.

Ранее источник «4В» рассказывал, что в минувшие выходные из учреждения, где содержатся дети из трудных семей, сбежали три девочки. Когда полицейские нашли двух их них, те указали, где третья. Оказалось, что она находилась дома у школьного учителя. Предполагается, что он вступал с ней в интимную связь. Источник отмечал, что ранее школьница часто докучала учителю письмами в соцсетях, он ее блокировал, но та создавала новые страницы. Якобы в этот раз она его уговорила взять к себе из-за того, что ей некуда идти ночевать.

Если следователи найдут признаки преступления, то учителю грозит уголовная ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (часть 1 статьи 134 УК РФ).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, педофилия, новости балаковского района, образование, татьяна загородняя

Под Вольском легковушка попала под локомотив на переезде

Под Вольском легковушка попала под локомотив на переезде

Саратовский минздрав опубликовал схему лечения от «омикрона» в домашних условиях

Саратовский минздрав опубликовал схему лечения от «омикрона» в домашних условиях

В Саратове ограничат парковку и проезд по 8 улицам

В Саратове ограничат парковку и проезд по 8 улицам

Популярное
наверх