28 ноября 00:46 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балакове учитель информатики уволился из-за подозрений в педофилии

«Мозг включать надо, тем более, если ты работаешь с детьми, педагогом», - подчеркнула Загородняя

12:01, 27 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Балакове Саратовской области 22-летний учитель информатики уволился из школы после того, как его начали проверять на педофилию. Напомним, следователи СК ищут доказательства, что преподаватель вступал в интимные отношения с 14-летней школьницей.

Как сообщила «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, молодой человек сам принял решение об уходе из учебного заведения.

По информации детского омбудсмена, учитель имел среднее специальное образование и является студентом в вузе. Она добавила, что есть определенные статьи Уголовного кодекса, наличие которых в биографии не позволит вести деятельность с детьми. Вероятно, в будущем молодому человеку придется выбрать другой жизненный путь.

«Девочка из трудной семьи. Но мозг включать надо, тем более, если ты работаешь с детьми, педагогом», - подчеркнула Загородняя. Она полагает, что нужно вести пропаганду против таких явлений, говорить об этом.

Ранее источник «4В» рассказывал, что в минувшие выходные из учреждения, где содержатся дети из трудных семей, сбежали три девочки. Когда полицейские нашли двух их них, те указали, где третья. Оказалось, что она находилась дома у школьного учителя. Предполагается, что он вступал с ней в интимную связь. Источник отмечал, что ранее школьница часто докучала учителю письмами в соцсетях, он ее блокировал, но та создавала новые страницы. Якобы в этот раз она его уговорила взять к себе из-за того, что ей некуда идти ночевать.

Если следователи найдут признаки преступления, то учителю грозит уголовная ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (часть 1 статьи 134 УК РФ).

криминал, педофилия, новости балаковского района, образование, татьяна загородняя

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх