28 ноября 06:37 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским предприятиям с «серыми зарплатами» пригрозили тотальными проверками

К руководителям саратовских предприятий, которые выдают своим работникам «зарплаты в конверте», начнут ходить проверяющие

14:18, 26 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

К руководителям саратовских предприятий, которые выдают своим работникам «зарплаты в конверте», начнут ходить проверяющие. Об этом сегодня, 26 октября, заявил вице-губернатор - председатель правительства Роман Бусаргин во время совещания в региональном правительстве в режиме ВКС.

Основной вопрос совещания касался проводимой в 2020 году работе по мобилизации налоговых и неналоговых доходов. По словам Бусаргина, перед правительством области стоит задача искоренения возможностей использования «серых схем».

«Сохраняется актуальность работы по пресечению «конвертных выплат», повышению заработной платы с доведением ее до среднеотраслевого уровня. Зарплата в конверте выгодна только работодателю, но нужно подумать и своих сотрудниках. Это их социальные гарантии, это их будущие пенсии. Зачастую человеку не дают другого выбора – либо ты работаешь по серой схеме, либо вообще не работаешь. И с такой несправедливостью мы будем бороться», -сказал Бусаргин.

Новоиспеченный председатель правительства пригрозил руководителям нечистоплотных в этом смысле предприятий поостеречься, ведь в ближайшее время их будут ждать проверки.

«Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем владельцам организаций. Пересмотрите отношение к своим работникам. Если зарплата ниже МРОТ или среднего уровня по отрасли, ждите в гости надзорные органы. Проверять будут каждого!» - заключил Роман Бусаргин.

Читайте подробное программное интервью с Роман Бусаргиным.

правительство саратовской области, социальная политика, роман бусаргин, зарплаты

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх