4 декабря 05:40 в Саратове −16,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовчанка пожаловалась на отсутствие нужных лекарств в аптеках. Ее мать умерла от пневмонии

В социальных сетях распространяется видео с жалобой жительницы Саратова на недостаток лекарств в аптеках

10:49, 26 октября 2020

В социальных сетях распространяется видео, в котором жительница Саратова Екатерина Сарайченко (Кротикова) жалуется на отсутствие препаратов в аптеках для лечения ее матери от пневмонии. Позже видео Сарайченко выложил в «Инстаграме» пользователь vadim_vitalichhhhh, который сообщил, что ее маму так и не удалось спасти.

Также vadim_vitalichhhhh отмечает, что скорая помощь в итоге приехала к матери Екатерины Сарайченко, но пожилая женщина скончалась прямо в машине.

В самом видео саратовчанка рассказывает, что к ее больной матери не едет скорая, но она пытается ее лечить антибиотиками. При этом врач из поликлиники сказал Екатерине Сарайченко, что ей нужно делать уколы, но соответствующего препарата в аптеках она найти не смогла. По ее словам, они с мужем не смогли найти цефтриаксона, лидокаина и воду для инъекций.

«Я вам больше скажу, не везде есть шприцы. Понадобилось это пока не мне. Сейчас у меня температура 39. Моя мама лежит задыхаясь. Сегодня был врач из поликлиники, так вот уровень кислорода у моей мамы, при норме 95-98 — 77. Сейчас он упал до 65. «Скорая» не едет, ждите, ожидайте, приедем. Моей маме 72 года, у нее сахарный диабет, и где-то глубоко в душе я понимаю, что, наверное, мы не дождемся ни «скорую», ни помощи», - рассказала Сарайченко.

Она также утверждает, что в онлайн-аптеках ближайшая дата поступления  нужных препаратов 10 ноября (видео записано 24 октября). Однако к этому времени они ее маме «будут не нужны».

Также саратовчанка отмечает, что вместе с мужем контактировала с больным коронавирусом. Для сдачи теста они сами пришли в медучреждение и, возможно, заразили других людей.

В комментарии «Четвертой Власти» пресс-служба областного минздрава пояснила, что жительнице Саратова необходимо обратиться любым способом в ведомство, чтобы разобраться в ее ситуации.

«Мы готовы реагировать оперативно на каждое обращение. Данная гражданка может связаться с нами по любым каналам связи, мы ее историю предметно разберем и необходимую помощь, которую мы в силах оказать, мы ей окажем. Но мы не понимаем ни фамилию, имя, отчество пациента, ни в каком лечебном учреждении она наблюдалась. Просим обратиться данную заявительницу в минздрав по любым каналам связи, и вопрос будет решаться в оперативном порядке», - заявили в министерстве здравоохранения.

Добавим, что из-за жалоб саратовцев на недостаток препаратов в аптеках поставщики будут наращивать поставки лекарств. В то же время зампред Сергей Наумов просил жителей региона приобретать лекарства только на 1-2 курса лечения, а не «впрок» или «на всякий случай», чтобы хватило тем, кто нуждается в них сильнее. 

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх