25 ноября 17:32 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Под Марксом двоих братьев посадили за избиение односельчанина до смерти

Поводом для преступления стала обида многолетней давности

09:16, 26 октября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Марксовском районе Саратовской области вынесен приговор двоим братьям 22 и 23 лет, которые до смерти забили 36-летнего односельчанина. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, поводом для преступления стала обида многолетней давности.

Установлено, что в ночь на 19 июля двоюродные братья распивали алкоголь у себя дома в селе Орловское, и старший из них озвучил давнюю обиду на односельчанина. Якобы он несколько лет назад сообщил правоохранителям, что юноша хранил наркотики растительного происхождения. Это стало причиной того, что парня отправили в колонию.

Братья решили проучить мужчину и пришли к нему домой. Когда он открыл дверь, 23-летний обвиняемый с ходу стал избивать его, затем подключился брат. После избиения они отвели потерпевшего во двор, чтобы тот умылся, затем ушли. Понимая, что совершили тяжкое деяние, братья вернулись и удостоверились, что сельчанин жив. Утром 19 июля местный пастух обнаружил мужчину без признаков жизни во дворе.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая сочетанная травма тела с повреждением костей скелета и внутренних органов», - отметили в СУ СКР.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, возбудили уголовное дело (часть 4 статьи 111 УК РФ). Оба подсудимых полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

Приговором суда 23-летнему обвиняемому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, 22-летнему – в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

убийство, избиение до смерти, новости марксовского района, приговор, село орловское

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх