4 декабря 18:06 в Саратове −13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Балашовскому колясочнику дали квартиру на втором этаже в доме без лифта

Павел Мигачев рассказал о ситуации с обеспечением жилыми помещениями граждан, у которых обнаружена тяжелая форма хронических заболеваний

17:19, 23 октября 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области инвалид-колясочник получил жилье на втором этаже многоквартирного дома без лифта. Об этом сегодня, 23 октября, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Вначале Павел Мигачев рассказал о ситуации с обеспечением жилыми помещениями граждан, у которых обнаружена тяжелая форма хронических заболеваний.

«В соответствии с Жилищным Кодексом жилые помещения для данной категории граждан предоставляются вне очереди. Начиная с 2008 года по настоящее время обеспечено 292 граждан», - сообщил Мигачев.

В областном бюджете на 2020 год предусмотрено 39,2 млн рублей на приобретение жилых помещений. На 23 октября 2020 года на жилищном учете в министерстве состоит 109 граждан, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний, из них у 56 граждан имеются решения суда о предоставлении жилых помещений. Общая потребность для улучшения жилищных условий состоящих на учете человек составляет 55,2 млн рублей. Ежегодно встает на учет порядка 30 граждан.

На сегодняшний день предоставлены квартиры 45 гражданам, не заключено 5 договоров по разным причинам. До конца года с учетом выделенного финансирования после завершения строительства домов планируется предоставить еще 61 жилое помещение, из них 23 – в Саратове, 38 – в Энгельсе.

Депутат облдумы Алексей Антонов поинтересовался: в СМИ сообщается, будто инвалиды получают квартиры на верхних этажах.

«Как-то разбирались в этом вопросе?» - спросил он у Мигачева.

Министр признал, что такой случай имел место в прошлом году в Балашове.

«Дали помещение на втором этаже, но не было предусмотрено, что это инвалид-колясочник. Рассматриваются варианты, чтобы эту проблему закрыть и найти другие помещения», - заверил чиновник.

жилья для инвалидов, павел мигачев

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх