25 ноября 20:14 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца пожизненно посадили за поджог 11 квартир и убийство 3 человек

Вынес приговор 33-летнему Евгению Литвинову, который убил отца, мать и супругу

12:35, 23 октября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Сегодня, 23 октября, Саратовский областной суд вынес приговор 33-летнему Евгению Литвинову, который убил отца, мать и супругу путем поджога. Об этом сообщили пресс-службы суда, прокуратуры и СУ СКР.

Установлено, что вечером 21 августа мужчина распивал алкоголь в квартире двухэтажного дома на улице Вольской. Он заподозрил жену в измене, и на фоне опьянения конфликт обострился. Около 23.00, когда все уснули, злоумышленник взял зажигалку, поджег бытовой мусор в чулане под лестницей на первом этаже и ушел.

Пожарные извлекли из горящего дома 35-летнюю супругу преступника, 55-летнего отца и 50-летнюю мать, являющуюся инвалидом. Жена и отец скончались в машине скорой медицинской помощи, а мать – в больнице. В прокуратуре добавили, что причинен и имущественный вред – сгорели 11 квартир.

«При этом подсудимый, зная, что его мать является инвалидом (лишена кистей обеих рук и пальцев ног), осознавал, что в силу физических увечий, она не сможет самостоятельно покинуть квартиру в случае пожара. Таким образом, заведомо для Литвинова Е.Е. она находилась в беспомощном состоянии», - заявили в облсуде.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства трех лиц (пункты «а, в, д, е» части 2 статьи 105 УК РФ), а также умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога, повлекшего гибель людей (часть 2 статьи 167 УК РФ). Сотрудники отдела полиции №5 в Октябрьском районе установили злоумышленника и задержали.

Мужчина полностью признал вину. Приговором ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

убийство, поджог, октябрьский район, пожар, приговор

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх