25 ноября 00:36 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца пожизненно посадили за поджог 11 квартир и убийство 3 человек

Вынес приговор 33-летнему Евгению Литвинову, который убил отца, мать и супругу

12:35, 23 октября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Сегодня, 23 октября, Саратовский областной суд вынес приговор 33-летнему Евгению Литвинову, который убил отца, мать и супругу путем поджога. Об этом сообщили пресс-службы суда, прокуратуры и СУ СКР.

Установлено, что вечером 21 августа мужчина распивал алкоголь в квартире двухэтажного дома на улице Вольской. Он заподозрил жену в измене, и на фоне опьянения конфликт обострился. Около 23.00, когда все уснули, злоумышленник взял зажигалку, поджег бытовой мусор в чулане под лестницей на первом этаже и ушел.

Пожарные извлекли из горящего дома 35-летнюю супругу преступника, 55-летнего отца и 50-летнюю мать, являющуюся инвалидом. Жена и отец скончались в машине скорой медицинской помощи, а мать – в больнице. В прокуратуре добавили, что причинен и имущественный вред – сгорели 11 квартир.

«При этом подсудимый, зная, что его мать является инвалидом (лишена кистей обеих рук и пальцев ног), осознавал, что в силу физических увечий, она не сможет самостоятельно покинуть квартиру в случае пожара. Таким образом, заведомо для Литвинова Е.Е. она находилась в беспомощном состоянии», - заявили в облсуде.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства трех лиц (пункты «а, в, д, е» части 2 статьи 105 УК РФ), а также умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога, повлекшего гибель людей (часть 2 статьи 167 УК РФ). Сотрудники отдела полиции №5 в Октябрьском районе установили злоумышленника и задержали.

Мужчина полностью признал вину. Приговором ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

убийство, поджог, октябрьский район, пожар, приговор

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх