27 ноября 04:00 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Взрыв и пожар на Загорной: хозяйка квартиры не заключила договор с газовиками

При изучении актов выполненных работ при прохождении технического обслуживания газового оборудования спецорганизацией АО «Саратовгаз» нарушений не выявлено

11:17, 22 октября 2020

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

В Волжском районе Саратова женщина 1958 г.р., которая пострадала на пожаре в многоквартирном доме, не заключила договор с газовиками на обслуживание коммуникаций. Об этом сообщает Государственная жилищная инспекция региона, сотрудники которой выяснили подробности происшествия.

Оказалось, что договор на обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) в этом доме заключен между управляющей организацией ООО «УК Соколовогорская ЖЭК» и спецорганизацией АО «Саратовгаз». При изучении актов выполненных работ при прохождении технического обслуживания газового оборудования нарушений не выявлено.

«По информации АО «Саратовгаз», жительница квартиры, в которой произошло возгорание, договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования не заключала. Причины происшествия устанавливаются специалистами МЧС», - отметили в жилинспекции.

Напомним, сообщение о возгорании в 5-этажном доме №2 по улице Загорной поступило в МЧС около 17.20. На место выезжали 27 огнеборцев на 7 спецмашинах. Из здания эвакуировали 15 человек, среди них 6 детей. Пожар начался на первом этаже, его площадь составила около 5 кв.м. На тушение ушло чуть более 20 минут. Госпитализация потребовалась только хозяйке загоревшейся квартиры – у нее обожгло руки. По информации источника «Четвертой Власти», пострадавшая владеет жильем по соцнайму. Перед взрывом она почувствовала, что пахнет газом. Однако причина воспламенения еще не установлена. Проверку проводит прокуратура.

пожар, волжский район, гу мчс по саратовской области, чп, эвакуация, госжилинспекция, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх