3 декабря 14:37 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Признанные общественники возмутились поведением депутатов-коммунистов в областной думе

Они назвали заседание в думе цирком

17:33, 21 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Общественники возмутились поведением депутатов от фракции КПРФ на заседании думского комитета, они назвали его цирком. Это произошло сегодня, 21 октября, во время заседания комитета социальной политики Саратовской областной думы.

Отметим, что из-за коммунистов заседание комитета по продолжительности побило все рекорды - около 2,5 часов.

Парламентарии обсуждали инициативу создания совета общественных организаций при социальном комитете. Члены фракции  КПРФ заявили, что они не против создания такого совета, однако не желают, чтобы он был при думе и его контролировала «Единая Россия».

Руководитель СРОО «Жизнь» Наталия Биюн отчитала коммунистов за их спесь, и сказала, что примет помощь от любого, кто сможет помочь ее фонду по борьбе с онкологическими заболеваниями.

«Я работаю с 7 утра до 12 ночи, чтобы помогать людям с онкологией. У меня самой онкология. Я готова работать с любым, в независимости от фракции, лишь бы они оказали помощь. Я не понимаю, почему вы так кричите. Я пришла в думу и вижу здесь цирк», - сказала Биюн.

Но коммунисты эти доводы проигнорировали и начали кричать на общественников. Те в ответ сказали, что пришли на думу ради объединения усилий, для достижения результатов, а коммунисты не хотят с ними работать.

Депутат Юлия Литневская заявила, что ей стыдно за коллег.

«Мне стыдно слышать фразу «мы к вам пришли как к законотворцам, а видим цирк». Коллеги, не позорьтесь, и не мешайте, раз помогать не хотите. Я вас на благотворительном бале в поддержку онкобольных почему-то не видела, я вас звала, вы не пришли», - обратилась к коммунистам депутат Литневская.

Депутат Зинаида Самсонова поддержала Литневскую.

«Сидите, продюсеры, и снимаете себя (Самсонова имеет ввиду коммунистов, которые не выпускают телефоны во время своих выступлений – ред.). Извинитесь перед нашими общественниками. Вот так мы относимся к людям, которые живут не только для себя, но и для того, чтобы помогать другим. Мне за вас стыдно, еще раз говорю», - сказал Самсонова.

Однако коммунисты продолжили протестовать, обнажая свою суть и тем самым доводя свой протест до абсурда. Их протест можно свести к следующему: они против, потому что против всего, что не исходит от них. 

«Я понимаю, вам очень интересно: фракции, партии и так далее. Но мне людям нужно помочь – моим больным. Вы голосуйте либо за, либо против. Но не тяните уже», - подвела черту обсуждений Наталия Биюн, обращаясь к коммунистам.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за вынос вопроса создания совета общественных организаций при региональном парламенте на собрание областной думы.

саратовская областная дума, юлия литневская, кпрф, наталия биюн

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх