25 ноября 17:23 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В ТФОМС надеются получить собственное помещение после модернизации здравоохранения

Об этом сегодня, 21 октября, заявил руководитель ведомства Сергей Заречнев во время заседания думского комитета социальной политики

15:46, 21 октября 2020

Фото: pixabay

Руководство Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области надеется получить помещение в собственность после окончания модернизации здравоохранения региона. Об этом сегодня, 21 октября, заявил руководитель ведомства Сергей Заречнев во время заседания думского комитета социальной политики.

Депутаты напомнили Заречному про старую проблему фонда – дорогую аренду помещения, где он располагается. По словам чиновника, ему удалось договориться о снижении арендной платы.

«Сейчас договор до конца года действует. Нужно сказать, что цена 380 рублей за квадратный метр - это одна из самых низких ставок в этом районе города. Говорить о снижении ставки мы уже не можем – собственник не согласится», - сказал Заречнев.

Депутат Станислав Денисенко предложил продолжить работу в этом направлении и обзавестись уже собственным зданием.

«Спасибо арендодателям, что снизили плату, но нужно уходить от аренды. Какие у вас перспективы с получением собственного здания?» - поинтересовался Денисенко.

«Мы надеемся, что в результате тех мероприятий по модернизации здравоохранения высвободится помещение, и мы его займем», - ответил Заречнев.

Напомним, что ранее министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин объявил о начале новой вехи в медицинской сфере, как ее окрестили сами чиновники областного минздрава – модернизации. Ее суть сводится к объединению больниц. 

саратовская областная дума, тфомс

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх