25 ноября 09:04 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура области выявила нарушения при захоронении отходов в Балакове

Прокуратура региона проверила вопросы обращения ТБО в Балакове

14:34, 21 октября 2020

Фото: sarprok.ru

Прокуратура Саратовской области выявила нарушения в захоронении отходов производства и потребления в Балакове. Как сообщает надзорное ведомство, проверка прошла по поручению прокурора Сергея Филипенко.

В частности, проверяющие обнаружили, что в захоронениях присутствуют объекты (например, металлы), которые закапывать запрещено. Также обнаружилось, что места накопления ТБО в Балакове не соответствуют санитарным нормам.

Кроме того, проверка показала, что 3 хозяйствующих субъекта не заключили договор с филиалом АО «Управление отходами» на вывоз мусора. На основании этого прокурор Балакова объявил им предостережение.

Прокуратура Саратовской области в свою очередь рассмотрит вопрос о возбуждении административного дела в отношении должностных лиц АО «Управления отходами» по ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Также в отношении ответственного должностного лица администрации Балаковского района возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Напомним, ранее прокурор Сергей Филипенко объявлял предостережение властям Саратова и регоператору за плохую уборку мусора в городе. 

прокуратура саратовской области, вывоз мусора, новости балаковского района

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх