27 ноября 10:06 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

За сутки в Саратовской области от коронавируса умерли трое мужчин

На сегодняшний день от инфекции в регионе скончались 143 человека

11:48, 21 октября 2020

Фото: pixabay.com

За сутки в Саратовской области три человека скончались от коронавируса. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Первый из них - мужчина в возрасте 71 года. Он лечился в терапевтическом отделении частной медицинской организации. Из-за повышения температуры и появления двухсторонней пневмонии переведен в ковидный госпиталь, где находился 15 суток, из них 3 дня на ИВЛ. Из сопутствующих заболеваний у него имелись ишемическая болезнь сердца, ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит.

Второй - 84-летний саратовец. При появлении сухого кашля, недомогания, общей слабости он самостоятельно принимал жаропонижающие препараты с кратковременным эффектом. При компьютерной томографии у него обнаружена двусторонняя вирусная пневмония. Он обратился ко врачу, затем амбулаторно проходил лечение.  На седьмой день заболевания возникла кратковременная потеря сознания, и пенсионер вызвал скорую помощь. Его доставили в специализированный стационар, в реанимационное отделение. При обследовании выявили полисегментарную серозно-гнойную пневмонию. Пациент скончался на следующие сутки, находясь на аппарате ИВЛ. Он также страдал онкологическим заболеванием, ишемической болезнью сердца.

Третий умерший - мужчина 35 лет, который лечился амбулаторно под наблюдением участкового терапевта и принимал антибактериальные, противовирусные, противовоспалительные препараты. В связи с ухудшением состояния и нарастанием дыхательной недостаточности его доставили бригадой скорой помощи в ковидный госпиталь в тяжелом состоянии без сознания на седьмой день заболевания. Вскоре его перевели на аппарат ИВЛ. Объем поражения легочной ткани составил 80%. В общей сложности он провел в стационаре сутки. Он также страдал артериальной гипертензией и ожирением.

На сегодняшний день от коронавируса в регионе скончались 143 человека.

коронавирус, коронавирус саратовская область, смерть от коронавируса

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх