18 января 02:19 в Саратове −18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области хотят привлечь к работе медиков старше 65 лет

Губернатор напомнил о поручениях, данных на прошлой неделе. В частности, об увеличении диспетчерского штата на городской станции скорой помощи

20:18, 20 октября 2020

В Саратовской области тат скорой медицинской помощи пополнились 15 студентами медицинских вузов, также необходимо привлечь к работе специалистов старше 65. Об этом сегодня, 20 октября, заявил губернатор Валерий Радаев во время заседания координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Губернатор напомнил о поручениях, данных на прошлой неделе. В частности, об увеличении диспетчерского штата на городской станции скорой помощи.

«Уже принято на работу 15 студентов. Это только первый этап. Нуждаемость в сотрудниках должна быть полностью закрыта», - отметил губернатор.

Также в рамках увеличение кадровых ресурсов глава региона предложил привлечь к консультациям и ведению пациентов в дистанционном режиме врачей возраста 65 плюс.

«Эта категория находится на самоизоляции, при том, что практического опыта медикам старшего поколения не занимать. Прошу минздрав, главных врачей продумать, как использовать знания и рекомендации таких специалистов, на какие группы больных сориентировать. Все проблемные вопросы, касающиеся пандемии, выходят на первый план. Поручаю зампреду Седовой держать на личном контроле озвученные темы, а исполняющему обязанности председателя правительства Бусаргину как руководителю оперативного штаба – принимать решения на опережение», - заключил Валерий Радаев.

коронавирус, валерий радаев, роман бусаргин, пандемия

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх