19 января 19:31 в Саратове −16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пьяный вольчанин заставлял 15-летнюю дочь отжиматься. Уголовного дела не будет

Мать девочки видела все и не пресекала действия, поэтому накажут ее

17:45, 20 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Вольске Саратовской области не будет уголовного дела после того, как 15-летняя девочка попала в больницу из-за принудительного отжимания от пола. Об этом рассказала «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя.

Напомним, 1 октября местный житель в нетрезвом состоянии заставил дочь отжиматься от пола. Якобы мужчина выбрал такой метод воспитания из-за того, что школьница вернулась домой позже установленного (в дневное время). В СУ СК отмечали, что он кричал на несовершеннолетнюю. Девочке стало плохо, и ее доставили в больницу, но госпитализация не потребовалась. Проверкой занялись в прокуратуре, СУ СК и ГУ МВД.

«Должны были возбудить по 156-й статье (Уголовного кодекса РФ, - ред.), это жестокое обращение (родителей с несовершеннолетними, - ред.). Но так как отец не является официальным отцом, то есть он не вписан к детям (там двое детей), то статья не была возбуждена», - пояснила Загородняя.

Детский омбудсмен добавила, что дело не завели еще и потому, что на самом деле дочери было не настолько сильно плохо.

Вместе с этим, мать девочки видела все и не пресекала действия пьяного мужчины. Поэтому предполагается, что она понесет наказание по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

«Все равно надо как-то родителей останавливать. Потому что если мы вообще не будем останавливать, то можно добиться вообще безнаказанности. Хотя многие говорят, что вот, не надо влезать в семью и так далее. Вот, не надо влезать, а потом получаем на выходе. Нужно с осторожностью это делать», - подчеркнула Татьяна Николаевна.

По ее словам, хорошо, что не закончилось трагедией, ведь могло и на сердце отразиться. Но в любом случае, есть психологическая травма.

чп, семья, новости вольского района, истязание, татьяна загородняя

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх