4 декабря 18:02 в Саратове −13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области скорая помощь госпитализирует по 250 человек в сутки

В регионе число выявленных и госпитализированных жителей с коронавирусом находятся на одном и том же уровне в течение нескольких дней

13:59, 20 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области часть медработников не может оказать помощь населению, так как находится на листах нетрудоспособности из-за различных болезней. Об этом сегодня, 20 октября, сообщил первый заместитель министра здравоохранения во время брифинга в ведомстве.

По его словам, в регионе число выявленных и госпитализированных жителей с коронавирусом находятся на одном и том же уровне в течение нескольких дней.

«Госпитализируем порядка 250 человек в сутки. Примерно такое же число людей выписываются на амбулаторный этап лечения или с выздоровлением. Однако, естественно, такая динамика пациентов и наличие в амбулаторной сети более 3,5 тысяч человек, которые непосредственно с новой коронавирусной инфекцией находятся на дому, а также гораздо большее число на дому по поводу ОРВИ, вызывает существенную нагрузку на систему здравоохранения, на кадровый состав, врачей, фельдшеров, медсестер», - отметил Шувалов.

Чиновник уточнил, что и сами медики болеют, в том числе коронавирусом.

«Часть персонала на данный момент времени не может оказать медпомощь, так как находится на листках нетрудоспособности. Все главные врачи имеют указания и работают в напряженном режиме, чтобы имеющимся составом медиков, которые усилены (один из самых главных ресурсов - помощь СГМУ), оказывать всю помощь. Огромная просьба к населению в обязательном порядке соблюдать меры, предписанные оперативным штабом. Подавляющее число людей игнорируют эти требования, создают скопления», – обратился к саратовцам Станислав Шувалов.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх