25 ноября 23:48 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков попросил правоохранителей проверить информацию о строительстве домов в Саратове и Энгельсе без разрешений

Вчера в Саратовской областной думе обсудили проекты высотной застройки в Саратове и Энгельсе

10:13, 20 октября 2020

Фото: Пара слов

Депутат Государственной думы Николай Панков обратился к надзорным органам и министру строительства и ЖКХ области Павлу Мигачеву с просьбой проверить информацию о строительстве домов в Саратове и Энгельсе без соответствующих разрешений. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале «Пара слов».

Напомним, вчера в Саратовской областной думе обсудили проекты высотной застройки в Саратове и Энгельсе. Это обсуждение связано с исполнением нормы, которая была принята депутатами в мае. Главная цель закона – не допустить появления новых жилых домов без инфраструктуры.

«Очень тревожная информация поступила от руководителя фракции «Единая Россия» в областной думе Ивана Дзюбана. Они вчера в облдуме проводили вторые слушания по комплексной застройке в Энгельсе и на Волге. Строители не смогли убедить, что при возведении высотных жилых домов будут соблюдены все нормы по обеспечению микрорайона необходимыми людям социальными объектами. То есть, школами, больницами, детсадами. Представители власти Саратова и Энгельса подтвердили, что там эти нормы не выполняются. Разрешения нет, а дома строят.

Напомним, речь идет о планах ППС «Лесстр» построить высотки на Большой Затонской без создания социальной инфраструктуры (идею фактически поддержал депутат Сергей Курихин), а также о предложении «Нового века» по созданию нового жилого комплекса в Энгельсе без школы. 

строительство, николай панков, ограничение этажности

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх