25 ноября 20:20 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Юрий Максимов: Проблема возросшей нагрузки на рентген-кабинеты решается с помощью закупки беспрецедентного количества современного оборудования

Уверен, что закупка современного оборудования, о которой я уже сказал, поможет снизить напряженность в этой сфере

19:10, 19 октября 2020

Региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов прокомментировал информацию об очередях в рентген-кабинеты саратовских поликлиник.

«Действительно в настоящий момент во многих учреждениях первичного звена все ещё работает оборудование, которое морально устарело и требует замены. Эта проблема хорошо известна и сейчас успешно решается. Например, менее двух недель назад в поликлинике, которая входит в структуру 8-й горбольницы, был введён в эксплуатацию новый цифровой рентген-аппарат. Это частная иллюстрация тенденции по беспрецедентной кампании закупки и замены оборудования в наших поликлиниках. Огромные средства выделены на переоборудование первичного звена. Проверив информацию в рамках работы партпроекта, могу сказать, что все саратовские поликлиники получат цифровые маммографы, флюорографы и рентген-аппараты. Также в некоторые учреждения по месту жительства поступят 4 компьютерных томографа и 2 аппарата МРТ.

Естественно, таких масштабных закупок не было никогда. Это значит, что вопрос обслуживания и ремонта выработавших свой срок аппаратов практически будет снят.

Что касается поломки оборудования, то я не стал бы только этим фактором объяснять возможность возникновения очередей. Во-первых, некоторые неисправности устраняются оперативно. Во-вторых, потоки пациентов перераспределяются.

Над этим сейчас усиленно работает все региональное здравоохранение. Телефоны руководителей лечебных учреждений доступны, поэтому даже самые сложные ситуации, в крайнем случае, можно разрешить в индивидуальном порядке.

И, наконец, самое главное...  Очереди в поликлиниках могут возникать по причине  существенно возросшего количества обращений. Так, только в нашу поликлинику сейчас - в период пандемии и роста сезонной заболеваемости — обращается в разы больше пациентов, чем в аналогичный период прошлого года. И такая ситуация наблюдается повсеместно. Это понятно и без точных цифр статистики.

Уверен, что закупка современного оборудования, о которой я уже сказал, поможет снизить напряжённость в этой сфере. Но очевидно, что мы находимся в сложной ситуации, и продолжаем решать проблемы возросшей нагрузки на здравоохранение, в том числе, и в рамках партпроекта», - сказал Максимов.

 

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх