24 ноября 10:32 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы жалуются на очереди в рентген-кабинеты из-за неработающих аппаратов

«Да, есть места, где рентген-аппараты морально устарели, не только физически», - отметили в минздраве

16:25, 19 октября 2020

Фото: freeimages.com

На территории Саратова в различных поликлиниках наблюдаются очереди в рентген-кабинеты, которые прекращают работу из-за сломавшихся аппаратов. Как сообщили «Четвертой Власти» местные жители, из-за этого пациентам приходится обращаться в частные клиники, но им и там отказывают.

«Была в своей поликлинике, но там очередь вообще не двигается», - отметила гражданка.

При этом если у человека имеются признаки заболевания, особенно, схожие с коронавирусом, попасть в частную клинику нереально. Они отказывают принять таких пациентов, предлагая обращаться в поликлинику по месту жительства.

В министерстве здравоохранения области оказались в курсе сложившейся ситуации. В пресс-службе заявили «4В», что сейчас делается все для максимально быстрого реагирования на подобные остановки.

«В этом и следующем году у нас выделены беспрецедентные суммы денег на закупку нового оборудования», - пояснили в минздраве.

В пресс-службе уточнили, что сейчас закупка успешно осуществляется, многие конкурсы уже прошли. Причем приобретается такая техника как КТ (компьютерная томография), чего не было никогда в первичном звене. Более того, новые аппараты рентгенографии куда более современные, чем старые.

«Да, есть места, где рентген-аппараты морально устарели, не только физически. И их надо менять. Может быть, где-то есть поломка аппарата, и он некоторое время не работает. Это не значит, что он не заработает вообще», - отметили в ведомстве.

Соответственно, на момент замены запчастей или всего оборудования рентген-кабинет может временно прекратить работу. Здесь есть выработанный механизм: врач дает направление на проведение в другое учреждение, где все работает (как правило, в ближайшую поликлинику). В случае какого-то недопонимания, можно обратиться к главному врачу (их телефоны официально опубликованы). Кроме того, пациент может позвонить и в министерство здравоохранения.

здравоохранение, министерство здравоохранения саратовской области, рентген-кабинет

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

На набережной появится новая пешеходная зона, 2 улицы станут односторонними

На набережной появится новая пешеходная зона, 2 улицы станут односторонними

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Популярное
наверх