25 ноября 08:48 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандемия. Саратовца оштрафовали на 7,5 тысяч за нежелание носить маску

Мужчина уже второй раз нарушил правила поведения при режиме повышенной готовности

17:43, 19 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области суды продолжают наказывать жителей, не желающих соблюдать меры безопасности, введенные в связи с пандемией коронавируса. Это следует из решений инстанций, информация о которых опубликована сегодня, 19 октября.

Так, в Балакове на 7,5 тысяч рублей оштрафовали местного жителя Березовского. Он вечером 17 августа оказался без маски в помещении магазина «Красное-Белое» на улице Комарова. Мужчина уже второй раз нарушил правила поведения при режиме повышенной готовности. Кроме него в Балаковском районе рассмотрели дела еще 16 человек, которые пренебрегли мерами безопасности в общественных территориях. Троим назначили предупреждения, 13 обязали выплатить по тысяче рублей. За такое же нарушение денежный штраф выплатить житель Балашовского района.

Ершовский районный суд вынес троим гражданам только предупреждения.

В Саратове наказаниям за нежелание надевать маски подверглись 11 представителей Ленинского района. Троих устно предупредили об ответственности, а девяти выписали штрафы от 1000 до 1200 рублей.

В Ртищевском райсуде не стали штрафовать троих жителей – судья учел их личности, смягчающие обстоятельства и ограничился замечаниями. Такие же меры приняли в суде Советского района в отношении двоих посетителей магазина «Магнит» в поселке Степное, которые пренебрегли средствами индивидуальной защиты. Гораздо менее снисходителен оказался судья в Энгельсском районе. Здесь за нарушение режима ношения масок штрафы получил 21 человек, а предупреждение вынесли только одному жителю.

коронавирус, коронавирус саратовская область, новости балаковского района, суды саратовской области

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх