24 ноября 13:06 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове 500 животных оказались на грани гибели из-за пересохшего колодца в приюте

Работники приюта рассказали, что вынуждены ходить на родник с пятилитровыми бутылками, чтобы у собак не было обезвоживания. Притом, что в день одной собаке нужно минимум 500 мл воды

15:49, 19 октября 2020

Частный приют для бездомных животных РИЧ

В Саратове более 500 животных из частного приюта находятся на грани гибели. Об этом сообщают сторонники председателя Государственной думы Вячеслава Володина в аккаунте volodin.saratov соцсети «Инстаграм».

Речь идет о частном приюте для бездомных животных «РИЧ». В настоящее время приют, где живут собаки и кошки, остался без воды. Действующий колодец, откуда поили зверей, пересох. Работники приюта рассказали, что вынуждены ходить на родник с пятилитровыми бутылками, чтобы у собак не было обезвоживания. Притом, что в день одной собаке нужно минимум 500 мл воды.

Авторы поста уточнили, что видео с призывом о помощи сегодня им прислали подписчики. На странице приюта в «Одноклассниках» о проблеме сообщили вчера, 18 октября.

«Сегодня весь день возили воду в бутылках из святого источника соседней деревни Михайловка. Не знаю, насколько хватит еще сил, но смотреть, как мучаются собаки от жажды, тоже невыносимо. Умоляем о помощи, нужны средства для углубления колодца. Во вторник обещали исправить ситуацию, нам бы только продержаться! Ждем помощи волонтеров для подвоза воды!» - написали представители приюта. Одновременно они сообщили, что объявлен сбор средств на ремонт колодца.

Защитники животных просят Вячеслава Володина оказать помощь в возникшей проблеме.

«Вопрос взят на контроль - в ближайшее время будет организован временный подвоз воды и рассмотрена возможность обустройства новой скважины», - отметили сторонники председателя Госдумы.

Напомним, в Саратове вопрос с приютами для животных является одним из наиболее актуальных. Горожане регулярно жалуются на агрессивных собак, которых видят в разных районах города – на площади Кирова, на Московском шоссе, в поселке Юбилейный и других местах. С приютами для животных связана скандальная ситуация, когда в прошлом году сотрудников «Дорстроя» задержали за массовое убийство животных. Тогда же временно прекратился отлов безнадзорных животных. Ситуация осложнилась тем, что в федеральном законодательстве также появились изменения, из-за чего в городе потребовалось обустраивать полноценные приюты. Официально отлов возобновили с 15 июля.

животные, поселок юбилейный, мбу дорстрой, отлов собак, вячеслав володин, приют рич

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

Популярное
наверх