2 декабря 04:37 в Саратове −14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове отопления нет в 92 многоквартирных домах

«Срок включения - 19-20 октября. По 83 домам запуск запланирован на сегодня. 6 - на 20 октября, по трем - на 22 число», - сообщил министр ЖКХ

12:10, 19 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове энергетики продолжают  затягивать сроки ремонтных работ на теплосетях. Об этом сегодня, 19 октября, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев на заседании регионального правительства.

Мигачев уточнил, что на сегодня в регионе без отопления остаются 2 многоквартирных дома в Краснокутском районе (это связано с подключением блочно-модульной котельной, вопрос решат к концу дня). В Энгельсе из-за проведения капремонта не дали тепло в три дома (в микрорайоне Летка, Полтавская и Орловская). Работы завершат до 20 октября.

По Саратову тепла нет в 92 домах. Из них из-за повреждений на внутриквартальных теплотрассах и вводах – в 67, капремонт внутридомовых теплосетей – 6 зданий, не включено 7 теплоисточников на 2 котельных ПАО «Т Плюс» - 5 домов, 10 домов - из-за котельной завода «Корпус», которая пока не включена, а также 4 котельных ООО «Техэнергомонтаж».

«Срок включения - 19-20 октября. По 83 домам запуск запланирован на сегодня. 6 - на 20 октября, по трем - на 22 число», - сообщил министр.

По его словам, несмотря на распоряжение властей Саратова о начале отопсезона 1 октября, энергетики допустили затягивание сроков.

«Наблюдается затягивание сроков ремонтных работ на теплосетях Саратова. Ремонтные работы завершены, технологическая часть собрана, ведутся работы по благоустройству после вскрышных работ. Порядка 40 участков остаются в работе. Остаются в работе также участки на вводах домов и аварийные участки, которые выявлены после опрессовок. Они будут в максимально короткие сроки завершены. Мы отслеживаем ситуацию по каждому дому, наблюдаем соцсети. Ни один дом не останется без внимания», - пообещал Мигачев.

Председатель правительства Роман Бусаргин потребовал у министра, чтобы жильцы домов знали, когда у них появится отопление.

«Совместно с муниципалитетами проработать эту тему. Людей нужно уведомлять. У вас небольшое количество домов, как вы сказали, где есть проблема. Это нужно сделать сегодня. Если сегодня дом не запускается, на нем вечером должно висеть, когда будет запущен и причина, - сказал Бусаргин. - Вопрос с отоплением домов должен быть решен незамедлительно! Я вам список передам, жду отчета по каждому дому. Вопрос – подача тепла. Представить сегодня до вечера».

Напомним, что работа «Т Плюс» неоднократно подвергалась критике со стороны городской и областной властей, а также прокуратуры.  Из-за их работ до сих нет воды в ряде домов и затруднено движение на улицах в центре Саратова.

жкх, павел мигачев, отопительный сезон, т плюс

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх