25 ноября 20:50 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсском районе уволили замглавы после жалоб на горячее питание в школах

На сегодняшний день мы видим из обращения к Седовой, что достижением Ваниной является то, что учителя и директора боятся говорить о проблемах, а значит, и проблемы их никто не решает

10:37, 19 октября 2020

Фото: администрация Энгельсского района

В Энгельсском районе Саратовской области в отставку отправлена заместитель главы местной администрации по социальной сфере Татьяна Ванина. Об этом сообщается в телеграм-канале депутата облдумы Ивана Дзюбана «Просто человек».

Чиновницу уволили после жалоб родителей на горячее питание в школах. Также отмечается, что чиновница ушла на больничный «в надежде на то, что удастся оттянуть или замолчать это решение». Депутат своими глазами увидел сложности в организации питания в энгельсских школах во время их посещения. Иван Дзюбан подчеркивает, что это «заслуга» Татьяны Ваниной.

«На сегодняшний день мы видим из обращения к Седовой, что достижением Ваниной является то, что учителя и директора боятся говорить о проблемах, а значит, и проблемы их никто не решает. К наиболее серьезным заслугам можно отнести, что под разными юрлицами социальную сферу питает один поставщик. Конкурс на организацию питания не проводится и, как говорят люди, монополистом в этой сфере является предприниматель Подборонов», - написал депутат

Кроме того, Иван Дзюбан отмечает, что больше всего жалоб по организации горячего питания для школьников приходит как раз из Энгельсского района. Об этом и обращались к зампреду правительства Ирине Седовой родители школы №4 поселка Приволжский.

«Понятно, что за каждой школой зампред не проследит, но с учетом того, что новых в этом году открылось 3, то, на мой взгляд, зампред просто обязан проконтролировать учебный процесс, техническое оснащение и горячее питание в том числе. Проследить и организовать процесс – это не искать деньги на строительство. Хотя и это входит в ее обязанности», - пояснил народный избранник.

Также Иван Дзюбан отмечает, что решение уволить Ванину со стороны главы Энгельсского района Алексея Стрельникова было верным, но ему пора начать нести ответственность за происходящее лично.

«Если там действительно сложилась монополия, то решение должны принять правоохранительные органы. Со своей стороны направлю запрос в прокуратуру и антимонопольную службу, о дальнейшем ходе событий буду держать вас в курсе», - заключил депутат.

Напомним, «Четвертая Власть» сообщала о попытках монополизировать рынок школьного питания в Энгельсском районе 27 марта. 

образование, татьяна ванина, ирина седова, иван дзюбан, алексей стрельников, школьное питание

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх