5 июня 00:55 в Саратове +13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе в разгар карантина хотят монополизировать рынок питания в детских садах

Сегодня, 27 марта, в администрации Энгельсского района Саратовской области пройдет встреча с заведующими детскими садами

15:22, 27 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 27 марта, в администрации Энгельсского района Саратовской области пройдет встреча с заведующими детскими садами. По данным «Общественного мнения», речь идет о срочном расторжении договоров с одним из организаторов питания.

Рабочую встречу проведет председатель комитета по образованию Раиса Косенко по решению замглавы администрации Татьяны Ваниной. По всей видимости, обсуждение вопроса пройдет в традиционной «добровольно-принудительной форме»

Ранее «ОМ» писал о некоем полусекретном совещании по вопросу организации питания в энгельсских детсадах, на котором главными спикерами выступали известный предприниматель и «кормилец» Олег Подборонов и официальный представитель подбороновской «питающей системы» (а, по некоторым данным, и зять Подборонова) Юрий Тищенко.

«Они сообщили присутствующим поварам и работникам пищеблоков, что «вы опять переходите к нам» и настойчиво посоветовали на работу в детские сады не выходить. «Заведующую мы просто уведомляем, что переводимся на другое место работы. На какое? Нет у нас никакого места работы, мы и не собираемся никого переводить… Собираем заявления, Татьяна Егоровна (Ванина – ОМ) уже ждет, чтобы предъявить это вашей ИП-шнице (видимо, конкуренту Подборонова – ОМ)… Речь о чем – просто чтобы эти документы были в администрации и чтобы можно было обозначить – поваров у вас нет, ребята, до свидания… Понятно вам?» - сообщало СМИ.

Не исключено, что за сегодняшним совещанием также стоит Олег Подборонов и связанные с ним структуры, а цель таких встреч «полная монополизация рынка организации школьного и дошкольного питания в Энгельсском районе», - отметил ОМ.

новости энгельсского района, коронавирус, питание в школах

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх