24 октября 19:36 в Саратове +12,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Энгельсский дачник пугал соседей ружьем и избил полицейского. Ожидается суд

По вменяемой ему статье предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы

08:56, 16 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Энгельсском районе Саратовской области ждет суда 61-летний мужчина, который обвиняется в нападении на сотрудника полиции. По вменяемой ему статье предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

По данным СУ СКР, днем 14 августа дачники одного из СНТ вызвали полицейских из-за того, что их сосед в нетрезвом состоянии бегал по дачному массиву с ружьем. Участковый уполномоченный прибыл на место, выяснил обстоятельства у жителей и отправился к злоумышленнику. Он застал его на придомовой территории дачи. Мужчина всем видом показал, что не рад визиту полицейского, и высказал угрозу насилия. Он раззадорил себя смелыми высказываниями, ударил стража порядка кулаком в грудь и повалил корпусом на землю.

«На этом мужчина решил не останавливаться и стал бить руками и ногами по служебному автомобилю полицейского, после чего нанес сотруднику еще один удар в область головы», - отметили следователи.

Потом действия дебошира пресекли, проведено задержание. У пострадавшего оказалась рассечена голова, а также повреждены связки на руке.

По факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти возбудили уголовное дело (часть 2 статьи 318 УК РФ). Сначала дачник все отрицал, но, увидев видеозапись случившегося, раскаялся в содеянном. Сейчас дело передано в суд для рассмотрения по существу.

криминал, нападение на полицейского, новости энгельсского района

1 комментарий
В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх