4 декабря 04:42 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура предупредила саратовцев о росте телефонного мошенничества в области

За 9 месяцев совершено более 6 тысяч преступлений. Мошенники разбираются в психологии и умело используют всю доступную информацию

16:01, 14 октября 2020

Фото: pixabay.com

Прокуратура Саратовской области предупреждает о распространении в регионе случаев телефонного мошенничества. По данным надзорного ведомства, широкое распространение получили звонки злоумышленников, представляющихся сотрудниками банка.

«В последнее время как на территории области, так и в целом по стране, участились факты совершения преступлений с использованием телекоммуникационных технологий или так называемое «телефонное» мошенничество», - отметили в надзорном ведомстве.

За 9 месяцев совершено более 6 тысяч преступлений. Мошенники разбираются в психологии и умело используют всю доступную информацию. Саратовцам необходимо помнить, что банковские работники никогда не совершают операций по телефону и не просят клиента сообщить конфиденциальные сведения. Если гражданин получил сообщение якобы от банка – сразу же необходимо обратиться в банк по официальному номеру или лично. Необходимо проявлять внимательность и благоразумие, не выполнять просьб и требований от неизвестных лиц и не совершать любые платежные операции по их просьбам, никогда не сообщать по телефону свои персональные данные и сведения о банковских картах.

Обо всех фактах совершения мошеннических действий и хищения денежных средств необходимо незамедлительно обращаться в полицию с заявлением либо по телефону «02» либо «102». Если сотрудниками полиции сообщение о преступлении не принято и не зарегистрировано, следует сообщить об этом в районную, городскую прокуратуру или прокуратуру области письменно, либо по телефону (8452) 49-66-78.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх