24 января 10:11 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коронавирус унес жизни еще двоих саратовцев. Всего 128

Один из них, мужчина в возрасте 43 лет, болел в течение 6 дней. Его беспокоила слабость, повышение температуры, кашель

12:39, 14 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области от коронавируса за сутки скончались два человека. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Один из них, мужчина в возрасте 43 лет, болел в течение 6 дней. Его беспокоила слабость, повышение температуры, кашель. При выполнении КТ органов грудной клетки у него обнаружили двустороннюю пневмонию. Саратовец лечился амбулаторно, от госпитализации отказывался.

«Через 2 дня при появлении одышки, снижении сатурации кислорода врачом вновь предложена госпитализация, от которой пациент вновь отказался. Вечером того же дня он скончался в машине скорой помощи при транспортировке в стационар. Смерть наступила от коронавирусной инфекции, осложнившейся респираторным дистресс-синдромом и дыхательной недостаточностью», - уточнили в минздраве.

Вторая умершая – 65-летняя женщина. Ее госпитализировали на 6 сутки заболевания в районную больницу. Из сопутствующих патологий у нее имелись ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, панкреатит. Через 2 суток в связи с ухудшением состояния ее перевели в специализированный стационар. При рентгенографии здесь у нее нашли двустороннюю пневмонию. В стационаре она провела 19 суток, сутки на ИВЛ. Несмотря на терапию, спасти ее не удалось.

Таким образом, на сегодняшний день от коронавируса в регионе скончались 128 человек. Добавим, за сутки выявлено 153 новых случая заражения коронавирусом.


 

коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх