25 ноября 01:14 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус унес жизни еще двоих саратовцев. Всего 128

Один из них, мужчина в возрасте 43 лет, болел в течение 6 дней. Его беспокоила слабость, повышение температуры, кашель

12:39, 14 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области от коронавируса за сутки скончались два человека. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Один из них, мужчина в возрасте 43 лет, болел в течение 6 дней. Его беспокоила слабость, повышение температуры, кашель. При выполнении КТ органов грудной клетки у него обнаружили двустороннюю пневмонию. Саратовец лечился амбулаторно, от госпитализации отказывался.

«Через 2 дня при появлении одышки, снижении сатурации кислорода врачом вновь предложена госпитализация, от которой пациент вновь отказался. Вечером того же дня он скончался в машине скорой помощи при транспортировке в стационар. Смерть наступила от коронавирусной инфекции, осложнившейся респираторным дистресс-синдромом и дыхательной недостаточностью», - уточнили в минздраве.

Вторая умершая – 65-летняя женщина. Ее госпитализировали на 6 сутки заболевания в районную больницу. Из сопутствующих патологий у нее имелись ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, панкреатит. Через 2 суток в связи с ухудшением состояния ее перевели в специализированный стационар. При рентгенографии здесь у нее нашли двустороннюю пневмонию. В стационаре она провела 19 суток, сутки на ИВЛ. Несмотря на терапию, спасти ее не удалось.

Таким образом, на сегодняшний день от коронавируса в регионе скончались 128 человек. Добавим, за сутки выявлено 153 новых случая заражения коронавирусом.


 

коронавирус, коронавирус саратовская область

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх