25 октября 00:15 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев поблагодарил МЧС за оперативное тушение лесных пожаров

Губернатор напомнил, что пожарная обстановка в области все еще несет риски, а с начала октября очаги возгорания общей площадью составили свыше двух тысяч гектаров

20:00, 13 октября 2020

Сотрудники регионального МЧС проявили высокий профессионализм и слаженность действий в тушении лесных пожаров в районах области. Об этом сегодня, 13 октября, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время заседания координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Губернатор напомнил, что пожарная обстановка в области все еще несет риски, а с начала октября очаги возгорания общей площадью составили свыше двух тысяч гектаров. Основная часть на территории девяти районов, самый крупный – в Аткарском.

«Сегодня этот список сократился до трех районов, а площадь возгорания – до трехсот гектаров. Локализован очаг под Аткарском, продолжается борьба с огнем в Красноармейском и Калининском районах. Решение оперативно сконцентрировать тяжелую спецтехнику в очагах возгорания дало результат. Мы не допустили угрозы близлежащим населенным пунктам. Ни один человек, ни одно домовладение не пострадали», - отчитался глава региона о принятых мер по противодействию появления очагов возгорания.

В конце же он поблагодарил конкретно сотрудников МЧС, которые работали на переднем крае противопожарной обороны.

«Моя благодарность региональному управлению МЧС – за слаженность действий и высокий профессионализм», - лаконично поблагодарил Радаев.

Напомним, что ранее председатель правительства региона Александр Стрелюхин на профильном совещании заметил, что ситуация с пожарами в Саратовской области остается тяжелой.

3 комментария
В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх