23 октября 03:50 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Александр Стрелюхин: В Саратовской области буйствуют 6 лесных пожаров

«Обстановка по-прежнему сложная. Устойчивая сухая погода, отсутствие дождей, сельскохозяйственные палы и безответственное отношение к правилам безопасности отдельных граждан усугубляют ситуацию»

09:34, 13 октября 2020

Фото: ГУ МЧС

Ситуация с лесными пожарами остается тяжелой: В Саратовской области из 8 возникших природных пожаров удалось ликвидировать только 2. Об этом вчера, 12 октября, заявил председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин во время внеочередного заседания комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием глав муниципальных районов, написал он в своем Инстаграм.

«Обстановка по-прежнему сложная. Устойчивая сухая погода, отсутствие дождей, сельскохозяйственные палы и безответственное отношение к правилам безопасности отдельных граждан усугубляют ситуацию. Только за прошедшие выходные и в течение сегодняшнего дня в области произошло 8 природных пожаров, 2 из которых ликвидированы, на 6 продолжается тушение», - написал Стрелюхин.

Напомним, что ранее МЧС заявляло о, как минимум, 5 действующих пожарах. Возгорание наблюдают в Аткарском, Красноармейском Саратовском, Лысогорском и Вольском (остров Пустынный) районах.Очень тяжелая ситуация наблюдается в Аткарском районе, вчера площадь пожара достигла 200 гектаров. Однако позже его удалось локализовать.

На совещании председатель правительства порекомендовал главам муниципальных образований и службам реагирования усилить контроль за обеспечением пожарной безопасности, а также качественно и объективно оценивать ситуацию и своевременно сообщать о возникновении очагов возгорания.

«Еще раз обратить внимание на наличие минерализованных полос у населенных пунктов, оценить резерв средств пожаротушения, исправность техники и наружных источников противопожарного водоснабжения, подъезды к водоемам для забора воды. Основной причиной природных пожаров продолжает оставаться человеческий фактор. Неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности, неправильные действия во время возгорания могут стать причиной больших трагедий. Избежать их поможет только соблюдение всех норм и правил. Продолжим контролировать ситуацию», - заключил Александр Стрелюхин.

пожар, новости аткарского района, новости аркадакского района, лесные пожары, александр стрелюхин

6 комментариев
В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх