29 ноября 23:41 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В России из-за коронавируса дорожает загородная недвижимость

При этом в аналогичном сегменте дорожает и аренда: рост стоимости составил 53% и достиг отметки в 26 тысяч рублей в месяц

10:50, 13 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Средняя стоимость загородных коттеджей, таунхаусов и дач по итогам третьего квартала года увеличилась на 7%, составив в среднем 1,6 млн рублей за объект. Об этом сообщают аналитики из «Авито Недвижимости» для «Известий».

Как считают эксперты, рост цен спровоцировала пандемия коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничения. Дело в том, что на их фоне спрос на загородную недвижимость за девять месяцев текущего года вырос на 49% по сравнению с этим же показателем, но в 2019 году, уточнил руководитель направления первичной и загородной недвижимости в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев.

При этом в аналогичном сегменте дорожает и аренда: рост стоимости составил 53% и достиг отметки в 26 тысяч рублей в месяц.

Особом спросом для аренды или покупки среди россиян пользуются загородные дома. При этом дачи предпочитают покупать, а не снимать. Разумеется, такой рост цен подстегнул владельцев недвижимости взвинтить цены на аренду в курортных регионах страны. Так, например, предложение в сегменте долгосрочной аренды в Крыму увеличилось за квартал на 14%.

Однако вместе с этим Алексеев отметил, что в целом спрос на загородную недвижимость рос и до пандемии. На это влияли государственные меры, помогающие в развитии этого сегмента рынка.

«Например, в начале 2020 года стартовали программа «Сельская ипотека», а с марта 2020 года материнский капитал разрешили направлять на строительство домов на садовых участках», — отметил эксперт.

В будущем, по его мнению, тренд на рост спроса на загородную недвижимость будет поддержан.

общество, коронавирус, жилье

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх