26 октября 08:47 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские врачи снялись в клипе в память о погибших от коронавируса коллегах

В тесте песни есть такие фразы: «Редко проводим с семьей досуг», «Долг наш врачебный опять зовет», «Идем к нашим больным в «красную зону» держать оборону»

10:00, 13 октября 2020

ютуб-канал «Врачи поют»

Врачи саратовской областной клинической больницы стали участниками музыкального клипа про «красную зону» в отделениях, где идет борьба с коронавирусом. Композицию, посвященную погибшим коллегам, записали медики из разных городов России, она размещена в ютуб-канале «Врачи поют».

Клип посвящен будням врачей, спасающих заболевших коронавирусом. В нем показано, как медработники облачаются в защитные костюмы, оказывают экстренную помощь пациентам, и даже спят на рабочих местах (кто в кресле, а кто - на каталке). В тесте песни, которую (как и музыку) написал врач Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга Владимир Салухов, есть такие фразы: «Редко проводим с семьей досуг», «Долг наш врачебный опять зовет», «Идем к нашим больным в красную зону держать оборону».

В двух строках выражается основная мысль клипа:

«Всюду со смертью идет война. В каждой победе своя цена.

В наших сраженьях всего трудней, что мы теряем коллег, друзей».

Несколько раз звучит припев с различными вариации фразы: «Сутки без роздыха, и нету воздуха, давят очки и рот пересох, но ты же знаешь, зато тебе с небес улыбается бог».

Представители саратовской медицины песню не пели, но дружно махали под музыку со ступенек областной больницы. В это время на экране высвечивалась надпись, что «красная зона» здесь существует с 17 июня по настоящее время. В клипе также показали несколько других «красных зон», в которых, помимо наших врачей, находятся медики из Санкт-Петербурга, Брянской области, Новосибирска и др.

коронавирус, коронавирус саратовская область, коронавирус россия, владимир салухов, саратовская областная клиническая больница

5 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх