24 октября 22:07 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове директора фирмы арестовали по делу о махинациях с 15 квартирами

В уголовных делах фигурируют суммы ущерба от 890 тысяч до 3,4 млн рублей

13:00, 12 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Октябрьский районный суд Саратова арестовал директора компании, которого заподозрили в мошенничестве с квартирами на сумму около 30 млн рублей. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе региональной прокуратуры, ему вменяют не менее 15 преступных эпизодов.

Заявления на руководителя фирмы начали поступать с мая 2019 года. Следствие полагает, что бизнесмен заключал сделки с гражданами о купле-продаже квартир, в том числе в долевом строительстве. При этом его организация сама выступала как дольщик. Деньги до застройщика так и не дошли, директор компании пропал. По итогам проверки возбуждены уголовные дела о мошенничестве (статья 159 УК РФ).

Как стало известно «4В», речь идет о фирме «Олимп Финанс», а подозреваемым является 33-летний директор Артем Масленников. В уголовных делах фигурируют суммы ущерба от 890 тысяч до 3,4 млн рублей. Это стоимость жилья в дома по улица Чернышевского, Орджоникидзе, Блинова, Романтиков, Ильинской площади, в Солнечном-2, а также на Шуровой горе в Энгельсе.

В марте 2020 года Масленникова объявили в федеральный розыск. Найти его удалось 1 октября в Лазаревском Краснодарского края. На следующий день подозреваемого перевезли в Саратов, теперь судья Сергей Сотсков принял решение о заключении мужчины под стражу. Сейчас ведется расследование, а также поиск других возможных жертв.

мошенничество, строительство, обманутые дольщики, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

6 комментариев
В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх