26 октября 14:03 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Жителям Иволгино нужна новая школа, а жителям Юбилейного – поликлиника

На первом этапе он поднимет вопрос о выделении земельных участков под школу и поликлинику и о подготовке проектно-сметной документации

10:03, 12 октября 2020

Фото: Пара слов

Депутат Государственной думы Николай Панков будет добиваться строительства двух социально важных объектов в поселках Иволгино и Юбилейном. На первом этапе он поднимет вопрос о выделении земельных участков под школу и поликлинику и о подготовке проектно-сметной документации.

На прошлой неделе на встречах в Иволгино и Юбилейном депутат обсудил с жителями практически весь спектр социальных, коммунальных и дорожных проблем поселков. По итогам встреч начали приниматься конкретные решения. В том числе, началось обследование домов в Иволгино и составление дефектных ведомостей, чтобы привлечь застройщика к ответу за многочисленные недоделки. Эти ведомости с подробным перечнем нарушений Николай Панков направит в прокуратуру вместе с депутатским запросом.

Но главная проблема, которую подняли жители – это необходимость строительства школы в Иволгино и поликлиники в Юбилейном.

Сегодня из Иволгино школьникам приходится ездить в школу в соседний поселок, но школьный автобус не может перевезти несколько сотен детей. Родители несут дополнительные расходы и тратят время на то, чтобы довезти детей на занятия. Не выдерживает растущей нагрузки и поликлиника в Юбилейном, людям все сложней попасть на прием к врачу.

«По этому поводу буду встречаться с профильными министерствами. И вместе с жителями обсуждать эти проекты. Нужно не только добиваться финансирования  строительства этих объектов, но и подготовить проектно-сметную документацию и выделить землю. Это будет первоочередным вопросом, который надо обсудить с ответственными лицами. И конечно, продолжим решать другие вопросы, которые подняли жители: по благоустройству, дорогам, транспорту. Жизнь людей в растущих микрорайонах должна быть комфортной», - подчеркнул Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

николай панков

оставить комментарий
В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх