26 октября 08:08 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области от коронавируса умерли мужчины 37 и 72 лет

Таким образом, всего в регионе скончались от коронавируса 120 человек

12:04, 9 октября 2020

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области от коронавирусной инфекции скончались мужчины 37 и 72 лет. Такие подробности предоставили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

О 37-летнем гражданине в минздраве рассказали, что трое суток он принимал жаропонижающие, антибактериальные препараты в связи с общей слабостью, кашлем, повышенной температурой. После обращения к терапевту по его рекомендации к лечению добавили противовирусную терапию, а также скорректирована антибактериальная терапия.

«На 4 сутки заболевания в связи с ухудшением самочувствия госпитализирован в госпиталь для больных Covid-19. В стационаре, несмотря на проводившуюся комплексную интенсивную терапию, состояние больного с отрицательной динамикой, нарастание дыхательной, церебральной, сердечно-сосудистой недостаточности. К сожалению, спасти пациента не удалось», - сообщили в министерстве.

В ведомстве уточнили, что всего пациент провел 12 суток в стационаре, 7 суток на неинвазивной ИВЛ (искусственная вентиляция легких) и 1 сутки на инвазивной ИВЛ.

72-летний пенсионер, ставший жертвой инфекции, попал в стационар на 6 сутки заболевания. Ему проводили весь комплекс лечебных мероприятий, но ситуация осложнилась развитием полисегментарной серозно-гнойной пневмонии, кардиомиопатии, острой почечной, сердечно-сосудистой недостаточности. Он провел 8 суток в стационаре, 7 суток на ИВЛ.

Таким образом, всего в регионе скончались от коронавируса 120 человек. При этом за последние сутки прибыло рекордное количество пациентов – 144, а всего число случаев достигло 16 704.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение

6 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх