25 ноября 12:06 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Качество ремонта тротуаров проверят эксперты лаборатории

В текущем году ведется ремонт 8 участков тротуаров, это подходы к социально важным объектам

13:55, 8 октября 2020

Фото: Пара слов

Депутат Государственной думы Николай Панков встретился в Вольске с общественным советом, который контролирует ремонт тротуаров, инициированный парламентарием.

В текущем году ведется ремонт 8 участков тротуаров, это подходы к социально важным объектам. В будущем году Николай Панков планирует привлечь 60 млн. рублей на продолжение программы ремонта в Вольске, уже составляется адресная программа. Адреса, как и прежде, будут определять сами жители.

Вместе с вольчанами депутат проверил, как идет ремонт участка тротуара на улице М. Горького от Клочкова до КПП военного института материального обеспечения. Здесь асфальт не меняли около 30 лет, хотя поток пешеходов очень большой. Именно этот адрес в числе первых жители предложили Николаю Панкову включить в перечень тротуаров, подлежащих ремонту. Сейчас здесь завершаются работы: демонтированы остатки старого покрытия, установлены бордюры, подготовлено основание, идет укладка асфальта.

Как подчеркнул Николай Панков, на все участки, где ведутся работы, он направит специалистов лаборатории – провести экспертизу. Некачественный ремонт приниматься и оплачиваться не будет.

«Это большая ответственность для подрядчика не только с точки зрения качества, но и по организации работ. Нужно провести ремонт как можно быстрей, чтобы минимизировать неудобства для людей. Вижу старание подрядчиков, их понимание, что приводят в порядок не просто тротуары, а подходы к объектам социальной сферы – школам, детским садам, лечебным учреждениям. То есть там, где особенно важна безопасность людей», – подчеркнул Панков.

На улице Ярославской работы еще только начинаются. Как рассказала представитель общественного совета Татьяна Сивушкина, жителям пришлось подождать начала ремонта. Зато теперь, как убедились представители общественного совета, работа кипит. Вопросов по соблюдению сроков контракта к строителям нет.

«Надо успеть уложить асфальт в хорошую погоду. Здесь рядом большая школа, два детских сада, конечная автобуса, аптека, магазины. Пешеходов очень много, поэтому мы и просили быстрей отремонтировать этот тротуар», – сказала Татьяна Сивушкина.

«Очень важно для строителей  грамотно распределять ресурсы, технику между объектами. Адреса для ремонта выбирали жители, и они одинаково важны для людей», – подчеркнул Панков.

Также депутат с жителями проверил, как устранены недочеты на тротуаре возле медицинского колледжа. Строители заменили бордюры там, где были сколы, а также обустроили стоки для воды.

Замечания о работе подрядчиков жители Вольска, Балаково и Пугачева могут оставить на сайте тротуары164.рф. Там же размещена информация о проекте депутата Госдумы Николая Панкова по ремонту тротуаров в этих трех городах.

николай панков, ремонт тротуаров

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Популярное
наверх