30 октября 02:00 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Руководство Саратовской станции скорой помощи: Работаем на пределе возможностей

По словам Резника, в течение суток одна медбригада выполняет до 20 вызовов. Время для отдыха у сотрудников ограничивается чаще всего нахождением в машине во время переездов от вызова к вызову

13:33, 8 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове на городскую станцию скорой помощи существенно возросла нагрузка. Об этом сегодня, 8 октября, сообщил заместитель главного врача по оперативной работе этого медучреждения Юрий Резник во время брифинга.

«Скорая помощь Саратова работает с повышенной нагрузкой и на пределе своих возможностей. Основная цель – предотвратить возможный вред для пациентов. Любая бригада должна подготовить свой автомобиль, используя средства защиты. Они у нас есть в должном количестве», - заверил он.

По словам Резника, в течение суток одна медбригада выполняет до 20 вызовов. Время для отдыха у сотрудников ограничивается чаще всего нахождением в машине во время переездов от вызова к вызову. Нередки случаи, когда скорая вызывается к больным, которые должны обращаться в поликлинику.

«Скорая оснащена для оказания, прежде всего, экстренной помощи, когда есть угроза жизни. Часть вызовов – это подмена понятий, синоним к фразе «доктор дома», - отметил Резник.

За сутки на станцию поступает более 1000 вызовов (по нормативу – 730 в сутки). Неотложные из них - 10-15% от общего количества. Нередко саратовцы вызывают неотложку при температуре 37,2 в первые сутки или при порезе пальца при чистке рыбы.

«Нагрузка на сотрудников оперативного отдела крайне высока. Скорая помощь приедет ко всем. Мы не отказываем никому. Но отвлечение вынуждает нас увеличивать время на те случаи, когда скорая необходима», - посетовал Резник.

Напомним, что за сутки в Саратовской области выявили еще 139 больных коронавирусом (всего 16560 случаев). Скончались от этой инфекции 118 пациентов.

Кроме того, прирост заболеваемости ОРВИ в регионе за последнюю неделю составил 24%. Впрочем, показатели пока не достигли эпидемического уровня.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

10 комментариев
В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх