26 июля 19:38 в Саратове +26°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Уголовное дело министра Зайцева снизило политическую устойчивость Саратовской области

Министра заподозрили в получении взятки в особо крупном размере

09:00, 8 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

По итогам сентября Саратовская область остается в числе регионов с пониженной политической устойчивостью. Об этом сообщили эксперты фонда «Петербургская политика», которые провели соответствующее исследование.

Всего в рейтинге регионы поделены на 4 группы: с высокой (свыше 7 баллов по 10-балльной шкале), средней (от 6,0 до 6,9 баллов), пониженной (от 5,0 до 5,9 баллов) и слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов). Наш регион находится в третьей группе с показателем 5,8 балла (месяцем ранее он составлял 5,9 баллов).

Негативным образом на политическую ситуацию в Саратовской области повлияли отстранение от должности министра транспорта и дорожного хозяйства Алексея Зайцева, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере; представление прокуратуры губернатору Валерию Радаеву по факту конфликта интересов в деятельности Зайцева; резонанс вокруг заявления секретаря вольского отделения «Единой России», районного депутата Татьяны Ковинской о выплатах безработным (она сказала: «У нас очень гуманное государство. Вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят»); признание арбитражным судом банкротом «Татищевской птицефабрики».

К положительным событиям эксперты отнесли одобрение региональным Фондом развития промышленности энгельсскому предприятию «ПСК «Геодор» льготного займа в размере 99 млн рублей для запуска производства дренажных и гидроизоляционных материалов; открытие в Балашове первого в регионе Центра цифрового образования для детей «IT-куб»; 7-е место по динамике потребительского спроса в исследовании РИА Рейтинг.

К прочим заметным событиям отнесли уход губернатора Валерия Радаева на самоизоляцию в связи с заражением коронавирусом; продление ограничительных мер до стабилизации эпидемиологической обстановки; принятие гордумой Саратова поправок в генплан, исключающих строительство мечети в центре города на месте старинной мечети XIX века.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, политическая устойчивость саратовской области, валерий радаев, алексей зайцев, коронавирус, коронавирус саратовская область, петербургская политика

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх