3 декабря 10:40 в Саратове −18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Уголовное дело министра Зайцева снизило политическую устойчивость Саратовской области

Министра заподозрили в получении взятки в особо крупном размере

09:00, 8 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

По итогам сентября Саратовская область остается в числе регионов с пониженной политической устойчивостью. Об этом сообщили эксперты фонда «Петербургская политика», которые провели соответствующее исследование.

Всего в рейтинге регионы поделены на 4 группы: с высокой (свыше 7 баллов по 10-балльной шкале), средней (от 6,0 до 6,9 баллов), пониженной (от 5,0 до 5,9 баллов) и слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов). Наш регион находится в третьей группе с показателем 5,8 балла (месяцем ранее он составлял 5,9 баллов).

Негативным образом на политическую ситуацию в Саратовской области повлияли отстранение от должности министра транспорта и дорожного хозяйства Алексея Зайцева, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере; представление прокуратуры губернатору Валерию Радаеву по факту конфликта интересов в деятельности Зайцева; резонанс вокруг заявления секретаря вольского отделения «Единой России», районного депутата Татьяны Ковинской о выплатах безработным (она сказала: «У нас очень гуманное государство. Вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят»); признание арбитражным судом банкротом «Татищевской птицефабрики».

К положительным событиям эксперты отнесли одобрение региональным Фондом развития промышленности энгельсскому предприятию «ПСК «Геодор» льготного займа в размере 99 млн рублей для запуска производства дренажных и гидроизоляционных материалов; открытие в Балашове первого в регионе Центра цифрового образования для детей «IT-куб»; 7-е место по динамике потребительского спроса в исследовании РИА Рейтинг.

К прочим заметным событиям отнесли уход губернатора Валерия Радаева на самоизоляцию в связи с заражением коронавирусом; продление ограничительных мер до стабилизации эпидемиологической обстановки; принятие гордумой Саратова поправок в генплан, исключающих строительство мечети в центре города на месте старинной мечети XIX века.

политика, политическая устойчивость саратовской области, валерий радаев, алексей зайцев, коронавирус, коронавирус саратовская область, петербургская политика

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

Вячеслав Володин рассказал о планах по развитию саратовских поселков и микрорайонов

Вячеслав Володин рассказал о планах по развитию саратовских поселков и микрорайонов

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Популярное
наверх