24 ноября 14:08 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В саратовском поселке из-за собак жизнь превратилась в смертельно опасный «квест»

Ситуация в поселке продолжает ухудшаться

11:36, 7 октября 2020

Жители микрорайона САЗ в Саратове продолжают жаловаться на стаи бездомных собак, которые превратили их жизнь в смертельно опасный «квест». Людмила Чернышова рассказала корреспонденту «Четвертой Власти» о том, что ситуация в их поселке продолжает ухудшаться.

«Каждый день жители микрорайона, в том числе и многочисленные дети, подвергаются опасности, направляясь в новую школу «Авиатор» и детский сад «Чудо Град», и обратно домой. Чтобы дойти до школы или садика, приходится преодолевать целый квест под названием «Как пройти незаметно через стаи собак и остаться в живых». Численность только одной из стай доходит до 15 особей. С каждым месяцем количество безнадзорных собак у нас в микрорайоне  растет. Насчитывается около 30 взрослых собак и еще маленькие щенки. Дорога к садику и школе, наши дворы и детские площадки превратились в лежанки, кухни и туалеты для собак», - рассказала Людмила Чернышова.

По ее словам, обращения жителей района к чиновникам ни к чему не привели.

«Но нам, жителям страшно от того  огромного количества безнадзорных  собак которые уже есть у нас, к тому же они стали нападать на местных жителей. Буквально позавчера стая агрессивных собак напала на мужчину, который выбрасывал мусор. Воспитателю пришлось уволиться из детского сада «Чудо Град», потому как она боится идти на работу рано утром, ее встречали агрессивные собаки», - отметила она.

Напомним, что жители САЗа также критиковали местных зоощитников, которые подкармливают собак, тем самым только ухудшая ситуацию в поселке. В ответ волонтеры заявили, что если не будут кормить животных, всем станет только хуже. 

благоустройство, бездомные собаки, заводской район

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

Популярное
наверх